1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币期货二季度日均交易量同比增长93%,芝加哥商品交易所喜发推文

据7月21日网站cointelegraph报道,芝加哥商品交易所(CME)昨日发推文称,与今年第一季度相比,该交易所比特币期货平均日交易量(ADV)在第二季度增长了93%。

001

CME还表示,比特币期货的未平仓合约量已超过2400,与第一季度相比增长了58%。

01
2018年第一季度和第二季度:CME比特币期货ADV和OI数据
资料来源:CMEGroup

在美国最大的期权交易所——芝加哥期权交易所(CBOE)在12月10日推出比特币期货之后,芝加哥商品交易所在12月17日也推出了比特币期货。

今年5月,旧金山联邦储备银行(Federal Reserve Bank of San Francisco)表示,比特币价格在去年12月创下2万美元历史高位之后之所以出现下跌,是比特币期货惹的祸。美联储声称,去年12月比特币价格的快速上涨和随后的下跌,与比特币期货的推出似乎并非巧合。

本月中旬,全球最大的ETF供应商贝莱德(BlackRock)宣布,将成立一个工作组来研究比特币,以确定该集团是否应该投资比特币期货。虽然后来该集团CEO回应目前只是研究加密货币,不会参与交易,但是此前一直对加密货币持批评态度的贝莱德,这次立场来了个180度大转弯,难免让大伙盼望着能发生点什么。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论