1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

没收毒贩295枚比特币后,英国警方留18.8%增加经费

7月22日网站news.bitcoin消息,英国警方从一名毒贩手中缴获并出售295枚比特币后,保留其18.8%的资金,用来增加其经费预算。

001

没收价值160万美元的BTC

负责英格兰和威尔士地区刑事案件的英国皇家检察署(CPS)上周公布了一起缴获295枚比特币的案件。CPS写道:

毒贩将120万英镑(约合160万美元)赃款清洗成295比特币,这笔资金已转换成英镑并被没收。英国是首次出现此类案件。

31岁的拉脱维亚人谢尔盖•特雷斯科(Sergejs Teresko)去年4月因涉嫌洗钱和贩卖毒品被捕。在他英格兰东南部萨里郡的家中,发现了一间“大麻工厂”,里面有许多假身份证、珠宝、劳力士手表、金条、豪车和大量现金。

他在10月6日承认故意生产控制药物的指控、非法持有犯罪所得等多项指控。因洗钱和贩卖毒品的罪名,金斯顿刑事法庭判处Sergejs Teresko 9年3个月监禁。

据英国《金融时报》报道,金斯顿刑事法庭上周四裁定,Sergejs Teresko必须放弃他价值1447935英镑的不义之财,包括比特币。

硬件钱包中找到了295枚比特币

据Surrey Live报道,在Sergejs Teresko家中发现了一个Keepkey硬件钱包。随后,萨里郡警方获得了进入该设备的搜查令。

警察在该设备上发现了两个钱包。第一个中没有任何东西,但是第二个里有295枚比特币。该报道是这样描述的:

萨里郡警方如今已成为英国首支成功没收比特币、将其转换为英镑、并获得法庭许保留许可的警察队伍。

警察可以保留18.8%

英国皇家检察署(CPS)透露,萨里郡警方根据《犯罪收益法》没收了Sergejs Teresko的加密资产。

以存在极端波动性和被转移或被盗的风险为由,警方向法庭申请没收这些比特币并将其兑换成英镑。他们还让法官相信比特币是可以被没收的真实存在。

萨里警方通过一个获准的比特币交易所出售了这295枚比特币。据英国《金融时报》报道,警方建立了自己的比特币钱包,然后通过交易所进行转账和转换。该出版物还补充说,这些资金随后转入警方的银行账户:

Sergejs Teresko犯罪所得的18.8%——约273,000英镑得以保留,萨里警方可以用这笔资金来增加其经费预算。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论