1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

英美主流媒体对比特币的另类喜欢——喜欢黑它

主流媒体喜欢比特币。随着加密货币热度不断增加,在过去的18个月里,其在主流媒体出版物中出现的频率也在增加。但是不要把这些不断增加的报道误认为喜爱。实际上,主流媒体一直讨厌、害怕和误解比特币,它们喜欢的只是黑比特币

Bitcoin-Does-Not-Fit-The-Hidden-Agenda-Of-Mainstream-Media.-newsbtc

主流媒体喜欢黑比特币

“我热心于报纸。这是连续小说的一种形式。”20世纪40年代英国卫生部长Nye Bevan曾说道。自上个世纪威尔士国民议会成立以来,世界已经发生了巨大的变化,但在某些方面,几乎没有变化。尽管进入了信息时代,许多主流媒体仍然难以获得正确的基本信息。主流媒体没能掌握一些变革性技术,并了解它们成功的原因。从许多方面来看,比特币是一个完美的例子。

主流媒体从第一天起就对比特币产生了偏见,差不多十年之后,依旧没有什么改变。当你知道大部分人仍然从美国的CNBC、福克斯、福布斯和彭博社,以及英国的太阳报、快报和每日邮报等媒体获取信息时,事情就不那么有趣了。对很多人来说,事实真相很薄弱,而假新闻和恐慌消息比比皆是,如下面的案例研究所示。

有线新闻网(Wired):从一开始就错了,今天仍然错

Wired作为一个技术型出版物,很多人希望它从一开始就关注比特币。它确实做过……通过无数次宣告这一新生加密货币的死亡:

WX20180723-111644@2x

七年后,人们可能会希望Wired能够接受比特币并进行弥补,但是你知道发生了什么吗?这是一个星期前的新闻:《有人给比特币找了个新用途——俄罗斯黑客攻击》。

WX20180723-111714@2x

然而,在说到不准确的主流媒体报道时,Wired绝不是最糟糕的。

英国媒体没有获得比特币而且永远不会

挑选英国媒体报道比特币的不准确之处可能是一个室内游戏。快报,一个曾经让英国人引以为豪但现在濒临倒闭的报刊,可以因其最多的错误而成为优胜者。除了声称1 个XRP的价格为45美元(实际为45美分)之外,上周的故事包括:“今天早上比特币从昨天的高点7531美元下跌近100美元。然而,一位比特币信徒声称现在可能会出现又一次大幅下跌”,而报道的结论却是“比特币已经扭亏为盈,目前为止目前上涨了1.07美元。”

想象一下,价值7500美元的资产在一天内上涨0.01%。确定在谈论波动性?

bitconnect-facepalm-696x696

ICOformula最近注意到了太阳报对比特币极其糟糕的报道,并指出:

“关于加密货币和区块链行业最令人惊讶的事情之一就是从来不乏批评者准备放弃该技术的所有好处,同时承认它们不知道自己在谈论什么。”

它继续说:“主流媒体并没有好多少,许多人甚至在编写和发布文章之前都没有去认真检查一下比特币的价格——我们在本月早些时候发表了2篇文章,指出了英国‘媒体’太阳报的2位不同的‘记者’在同一天引用了‘今天单个比特币超过12000英镑’以及‘交易没有中间商,所以也没有交易费用,也没有必要提供你的真实姓名’。”

“尽管这些文章在被指出错误之后进行了编辑修改(但仍然漏洞百出),但是没有办法对这种糟糕的报道进行追索。如果报告的微软或苹果的股票价格是其当前价值的两倍以上,或者美元兑英镑的汇率是以实际水平的两倍发布的话,那将要赔偿一大笔钱——遗憾的是,加密货币市场尚未获得传统法币的那种尊重。”

金融时报及其无尽的讽刺

像大多数在华尔街根深蒂固的保守派出版物一样,金融时报从一开始就对比特币持怀疑态度:

WX20180723-111839@2x

它最终意识到最好开始认真对待数字资产,因为别的媒体都在报道。自从英国金融时报决定开始报道以来,负责其加密报道的是Jemima Kelly。有时候,她对ICO的怀疑态度令人耳目一新,比如她对IOTA的批评。然而,从那时起,一场对所有加密货币进行抨击的活动已经使Kelly的报道以及金融时报的报道毫无价值。

WX20180723-143535@2x

没有人反对指出和批评加密行业的欺诈和贪婪,但是作恶者并不代表比特币及比特币所代表的一切。但是,如果主流媒体网站决定只关注诈骗者,它们会错过在眼皮子底下发生的加密货币革命,因为成群结队的民众正在抵制日益贬值的银行货币以支持自我主权以及私下交易的权利。因为ICO骗子而诋毁加密货币就像是因为一些尼日利亚419骗局而注销邮箱。

WX20180723-111908@2x

主流媒体从一开始就对比特币存在偏见,现在正在不停地但是对抗性地报道它。这样,如果比特币失败了,它们就可以说它们一直都是对的;但如果比特币成功了,它们可以夸耀自己多年来一直在向读者讲述它。 主流媒体喜欢黑加密货币。当比特币改变世界后,永远不要忘记试图阻止你买入比特币的媒体有哪些。加密爱好者可以尽情嘲笑它们,未来的历史会证明这些媒体的无知。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论