1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

G20要求金融特别行动组在今年10月公开加密货币AML标准

一份文件显示,G20成员国目前正在考虑把10月作为加密货币反洗钱(AML)标准的最后期限。

G20-3-860x430_副本

根据周日发布的声明显示,G20成员国的财长和央行行长在周末期间举行了一次会议,重申了他们对加密货币进行监控的计划。

成员国进一步呼吁金融行动特别工作组(FATF)(一个为打击洗钱和恐怖主义融资而成立的政府间机构)对现有的AML标准进行说明,使得成员国在三个月之内可以施行该标准。

文件显示,成员国表示:

虽然加密资产目前还没有对全球金融稳定造成风险,但是我们仍对此保持警惕。我们重申3月份有关执行FATF标准的承诺,我们要求FATF在2018年10月对其标准如何适用于加密资产进行说明。

CoinDesk此前曾报道过,G20最初要求在3月份取得FATF关于加密货币的AML标准,作为G20广泛推动全球监管的一部分。

上月有报道称,FATF计划为全球加密货币交易所制定具有约束力的AML规则。此前,该机构在2月份的一份报告中表示,该机构将加大对加密货币洗钱的审查力度。

在周末会议前,金融稳定委员会(the Financial Stability Board),一个专注于分析和向G20全球金融体系提出建议的组织,提出了监控加密资产的几个关键指标,以回应G20成员国今年3月的要求。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论