DigiMarket:正规军杀入-数字金融合规化时代拉开序幕

顶级机构摩根大通、富达、瑞银、VISA、高盛、沃尔玛、Bakkt、DigiEx纷纷布局区块链资本市场,加快数字金融与区块链应用领域的规划。

DigiMarket:正规军杀入-数字金融合规化时代拉开序幕

自6月下旬以来,围绕着Libra展开了一系列加密资产挑战赛,数字货币、加密资产霎时成为世界金融领域“新宠”。在其刺激下,各国都开始“数字金融合规化发展竞赛“,甚至加密货币交易领域也因利好的政策而重新焕发活力,在市场价格逐渐趋于理性化的同时,不断涌入新的投资者。

DigiMarket:正规军杀入-数字金融合规化时代拉开序幕

Libra的推出无疑让Facebook成为赢家,它不单让全世界记住这个“传奇”,更带动区块链技术、数字金融、无边界金融的高速发展。在其带动下,顶级机构如摩根大通、富达、瑞银、DigiEx、VISA、高盛、沃尔玛、Bakkt纷纷布局区块链资本市场,加快数字金融与区块链应用领域的规划。

从目前来看,数字经济领域的发展似乎并没有固定的模式,很多时候一个简单的巧合再配合上时代的机遇,就能够成就一段传奇。

“在风口上,猪都可以飞上天。”最显著的例子就是币安, 94之后,由于专注币币交易以及全球化布局的战略,币安迅速崛起,在不到两个月的时间里交易量扩大近百倍,一跃成为了当时全球最大的交易所,至今依然稳居前三甲。

随着交易所行业的快速发展,交易所暴露出来的弊端越来越明显。

纵观整个数字加密货币交易市场中,前20家头部交易所已经将90%的利润收入囊中,仅剩余10%的利润供余下的上万家小交易所去共享。由此可见,头部交易所的出现不仅垄断了市场利润,限制了新兴交易所的成长,更阻碍了数字货币行业的正向发展。

与头部交易所不同,新兴交易所最大的特点就是用户基数大,以“流量项目”为主导,通过社区、社群等服务方式获取更多流量及投资。

一方面是追求合规、另一方面是投机者对短期获利的追逐,交易所的发展方向到底在哪里?

近期,DigiMarket君从8月11日火讯主办“交易所新生态”会议上获悉,关于新兴交易所的发展,各大交易所掌门人认为要抱着创业者的心态和谦虚学习的态度,去了解新的模式和趋势,同时也要把抗风险能力放到第一位,要以全球性的视野与思维去推动行业发展,要考虑如何给优质项目更加长期的支持与合规化的辅导。

日前拖延许久的Bakkt终于通过美国CFTC和NYDFS批准 ,可以推出实物结算的比特币期货合约。Bakkt是纽交所母公司洲际交易所旗下数字资产平台,背靠美国第二大期货交易所,实力雄厚。Bakkt的推出必将产生多米诺骨牌效应,这顺应了全世界对数字资产合规化强烈需求的时代红利。

DigiMarket:正规军杀入-数字金融合规化时代拉开序幕

面对不断成熟的区块链技术所创造出来的巨大产业价值的同时,DigiEx OÜ也与Bakkt一样,早早布局数字金融领域。DigiMarket是DigiEx OÜ旗下数字资产交易平台,具有全球化的运营团队,兼具传统金融与数字资产的运作及风控经验,平台拥有权威认证的内存撮合技术,处理速度远高于行业平均水平;在产品上,系统支持多语言,用户体验优秀;在运营上,环球拥有活跃的社群,用户来自世界各地,众多的合作伙伴和交易者为平台提供了充足的资产流动性。DigiMarket平台将于8月24日开始内测。

在全球合规、监管的呼声下,阻碍机构入场的其中一个问题就是没有一个“可信赖的”机构提供服务。

早在2018年初,DigiEx OÜ经欧盟严苛法规审核后,就获取了爱沙尼亚金融监管局《数字资产交易所牌照》和《数字资产钱包金融信托牌照》“金融服务, 提供与法定货币交换虚拟货币的服务”#FVR000262自09.07.2018  ;“金融服务,提供虚拟货币钱包服务”#FRK000220自09.07.2018。

Bakkt、DigiMarket等合规化交易所将为数字金融带来信任和效用,为投资者提供一个安全的交易环境,让更多投资者都能够合法合规的投资数字货币,进入到无边界金融领域。DigiMarket通过技术手段和商业创新提高交易效率,尊重并保护用户个人隐私权,为投资者提供第一个公开、透明、放心、安全交易的选择。

随着正规军杀入加密资产领域,数字货币及交易所也迎来它的新生及挑战;一边是“未合规”的逐渐萎缩,一边是“合规化”的逐渐兴起,数字货币交易所在经历了早期的快速发展之后,逐渐进入到合规化理性发展阶段,“优质交易所”驱逐“劣质交易所”成为趋势,数字金融领域将迎来新的生机。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。