1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

股票代币发售(ETO)是什么?

股票代币发售(ETO)是什么?

国家监管机构和区块链公司还在玩猫捉老鼠的游戏,但是欧洲正在发生一些有趣的变化。上周,当马耳他成为第一个通过基于区块链新法规的国家时,加密社区都在默默观察着这些变化。最后,一套清晰的指导方针诞生了,关于如何筹备一个合法的ICO!

马耳他政府认识到,需要为没有先例的情况和新技术来制定新的法律。因此,他们将使用一个合格的规模系统,而不是冒险放弃创新,来给所有东西贴上“安全”或“实用”的标签。一方面是安全性;另一方面是一个实用性。但有些东西也可以是二者的混合体——能在交易所进行交易的虚拟资产。

在合法推行ICO问题上,德国也取得了进展。事实上,他们已经成功地将这种融资方式扩展到非连锁企业。因此,任何公司,无论是私人的还是公共的——区块链或其他——现在都可以合法推行ICO。怎么操作呢?通过资产令牌化,发行股票和进行股票代币的发售(ETO)。

ETO是什么?

德国法律对证券有两种定义,允许公司以股票令牌的形式来发行股票。这些令牌能让投资者获得一定比例的投票权,并成为公司的股东。发行股票令牌非常有趣,因为它允许所有注册公司对资产进行标记并筹集资金。

他们为什么要这么做?原因有很多,但主要是因为这让他们能够释放资本。因此,想想一家成立三年的公司,其资产和价值都是非流动的。它们可以发行代币,来筹集急需的资金,以促进业务增长。ETO还允许区块链公司合法地筹集资金,而无需发行一些除了筹集资金之外没有任何效用的,老套的令牌。

ETO(不像我们所理解的ICO)在德国是完全合法的,因为所有公司都是经过注册的,因此都要遵守KYC和AML等条例。随着区块链技术更多地成为主流,ETO的潜能是巨大的。它们能让所有类型的企业通过众筹机制从普通投资者那里筹集资金。

合适的例子

Neufund是一个德国投资平台,允许人们把金融产品和资产作为区块链的代币发行。作为股权代币发行(ETO)领域的先驱,它认识到ICO融资方式具有开创性。普通投资者能够参与各种令人兴奋的项目——所有公司也能够通过这种方式筹集资金。

Neufund将ETO定义为“一种混合投资模式,结合了IPO、ICO和风投的优势。”它的一些著名的投资者包括Atlantic Labs 和Index Ventures。现在,大型交易所Binance也加入了进来。
Founders Bank是最近一家在Neufund平台上推行ETO的公司,位于马耳他。在德国,该公司想要实施ETO,不需要在德国注册,尽管目前有一些国家Neufund无法之合作,包括美国。

Founders Bank是一种分散的银行解决方案,目的是减少传统银行和加密业之间的差距。通过使用Neufund平台来实施ETO,它的客户将能够成为该银行的共同所有者,并决定开发,基于智能合同的区块链式管理的解决方案。

一旦获得许可,Founders Bank将成为世界上第一家分散的、群体共有的银行。根据Neufund的数据,Binance和其他固定投资者以1.33亿欧元的预估值收购了这家银行5%的股份。

在欧洲取得了这么多令人兴奋的进展,这对在美国的区块链公司意味着什么?2018年确实是监管年,但我们才刚刚开始。让我们拭目以待,继续观察它的发展方向,看看欧洲是否会继续在比赛中保持领先。

更多区块链资讯:http://www.qukuaiwang.com.cn/news

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论