1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

代号“腾” 维基链(WICC)公链重大升级进入测试阶段

正如公链代号“腾”所隐喻的内涵,新版公链(v2.0)的特性,绝非简单的迭代优化,而是在保证用户和开发者拥有最好体验的前提下,实现功能框架的突破和跃升。

WNEX7HzCS26skQPWR1wefn5ESAakGZ89Hruok0Aq.jpeg

号外!号外!经过近一年的筹备和设计以及近半年的密集研发和测试,维基链技术团队于9月6日正式开始了对维基链测试链(Testnet) 的重大版本升级,新版公链v2.0代号:腾!

Tips:维基链公链迄今的演化历史,包括了代号为“龙”的v1.0版本和即将发布的代号为“腾”的v2.0版本, 并且已经提前规划了后继2个战略升级版本,敬请期待。

所谓“测试链升级”,是当应用开发者需要在主网链进行相应升级之前,在测试网络上进行的“预演”,这样即便遭遇技术意外也不会对原有系统造成任何影响。因此也可以说,这是维基链公链正式升级前的最后彩排。主网链(Mainnet)的升级预计将会在9月30日前完成,并于10月份通过软分叉正式启用版本“腾”的新特性,其中将包括本次升级的两大核心模块:稳定币和DEX。

自2018年5月13日维基链公链上线v1.0版本(代号“龙”)以来,维基链公链已历经了多个v1.0分支版本的升级,在公链的安全性、稳定性、高效性和易用性上都取得了重要的进展。作为一个全球性的开源区块链项目,本次跨版本重大升级,一方面是为了夯实公链的底层基础设施,将近几个月来取得的研发成果落实到公链的实际应用中;另一方面,则是履行维基链白皮书关于2019年第三季度规划的承诺,其中的稳定币和DEX,正是本次升级的核心模块之一。

此次测试链(Testnet)升级期间,主网链(Mainnet)的服务和应用都将照常运行,用户可以正常使用。只有基于测试网的服务和工具,如测试网部分的区块链浏览器、BaaS平台和维基时代Testnet等才会进入维护状态。具体而言,本次测试链重大升级主要涉及以下方面:

e6232baf716ce68fdcf76b6949a41d2e

正如公链代号“腾”所隐喻的内涵,新版公链(v2.0)的特性,绝非简单的迭代优化,而是在保证用户和开发者拥有最好体验的前提下,实现功能框架的突破和跃升。维基链“腾”时代即将到来,全新特性、全新体验,大家拭目以待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。