1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

悲剧!这个开发者只用数月就挖出50万个比特币,最后却让交易所全丢了

俄罗斯大型电子支付公司Qiwi的首席执行官周三说,2011年,一名员工使用其支付终端设备挖出了50万个比特币

image

Qiwi首席执行官谢尔盖·索洛宁(Sergey Solonin)在莫斯科高级通信学院对学生们讲话时讲述了这个故事。索洛宁表示,就是这个经历让他第一次知道了比特币这个概念。Qiwi在去年3月成立了自己的区块链子公司,并支持俄罗斯政府使用区块链的工作。

索洛宁说,他发现,当该公司的支付终端机器没被使用时,他的一个开发人员劫持了该公司的硬件,用来挖掘比特币。此外,他还发现,在短短几个月的时间里,这个开发者已经赚了大约500万美元(按当时比特币价格)——这比该公司从这些机器中获得的利润要多得多。

他解释说:

“我就想啊,这是一件多么疯狂的事情啊,当我们正在努力从这些终端上赚到3美分时,实际上这里面却隐藏着一个金矿。

索洛宁补充说,在被要求交出使用公司财产而获得的利润后,这位开发者退出了该公司。当他告诉剩余员工继续进行比特币挖矿时,比特币网络的挖矿难度已经变得太高了,Qiwi的硬件已经无法处理。

Qiwi拒绝向俄罗斯报纸Vedomosty透露这位开发者的名字,该公司向该新闻媒体的办公室证实了这一消息。

根据索洛宁在The Bell网站上所说的那样,据他了解,这名员工在一个已经倒闭的加密货币交易平台上把这些币全都丢了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论