1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

望眼欲穿,CBOE比特币ETF申请或于明年3月获最终结果

美国政府执法辩护律师、法律专家Jake Chervinsky日前在推特上发文表示,美国证券交易委员会(SEC)可能会将其对芝加哥期权交易所CBOE比特币ETF提案的最终决定推迟到2019年3月

MW-FD044_sec_hq_20170104092211_ZH

SEC无需在45天内做出决定

7月24日, Jake Chervinsky在Twitter上就SEC何时对CBOE的VanEck / SolidX比特币ETF提案做出决定进行了相关问题的解答和释疑。他写道:

“美国证券交易委员会可以,也可能会延后其对VanEck / SolidX比特币ETF的决定,最晚期限为2019年3月4日。”

芝加哥期权交易所在6月2日提交了申请,外界对其申请大多持乐观态度。

bnhZic8f_400x400-300x300

然而,虽然美国证券交易委员会需要在收到申请后的45天内做出第一次决定,但是除了批准或否决以外,SEC还可以选择推迟决定的发布。“美国证券交易委员会不必在45天内做出最终决定,” Jake Chervinsky指出。“它可以将截止日期延后三次。”

如果更长的考虑时间是合理、必要的,SEC可以先将决定延后45天——将截止日期推迟至9月24日。然后,Chervinsky预计ETF申请机构将再花费90天时间来对不通过的理由进行解释论证。最后,如果还需要更长的考虑时间,可以再延后60天。”

“这意味着美国证券交易委员会批准或否决ETF申请的真正截止日期是在正式提起申请后的第240天(45 + 45 + 90 + 60)。”

Chervinsky认为2019年3月4日是SEC“最有可能做出决定的时间”,因为他认为监管机构将尽可能延长期限。

他写道:

“我无法想象SEC会在不用完法律所允许的所有时间来进行考虑的情况下批准第一个比特币ETF。抱歉,准备再等等吧。”

其他比特币ETF提案可以提供线索

Chervinksy可能切中了要点。SEC对比特币ETF的决定发布经常延期。就在本周,美国证券交易委员会将对Direxion比特币ETF决定的截止日期延长至2018年9月。

Chervinsky表示,美国证券交易委员会通常会在一个截止日期到来后发布另一个延期通知。对于Direxion,这个截止日期是7月23日。

这也意味着可能再延长60天(最终)——将最终决定时间定在2018年9月。

而 SEC对ProShares ETF的决定会早一些,它将于8月23日作出最终决定。

wc-sec-1024x640

但是,与芝加哥期权交易所不同,Direxion和ProShares ETF并非实物支持的ETF。换句话说,这些基金不会涉及购买实物比特币。因此,预计它们不会像CBOE的VanEck / SolidX比特币ETF那样对比特币价格产生那么大的影响。

“我认为实物支持的ETF会对现货价格产生非常大的影响,而像ProShares这样的期货支持的ETF则不会,”Chervinsky说。“尽管如此,美国证券交易委员会如何处理期货支持的ETF可能也会预示着其将对VanEck / SolidX做出怎样的决定。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论