1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

分析公司Coinmetrics:高达66%的比特币交易都毫无经济价值

据彭博社(Bloomberg)援引分析公司Coinmetrics的数据分析表示,高达66%的比特币交易都毫无经济价值。也就是说,三分之二注册在区块链上的比特币交易都与货物和服务的交易或支付无关。

960x0 (1)_副本

在现实操作中,交易量指标受到一些因素的严重影响,比如矿池,在自己的账户之间转移数字货币的人,还有操纵价格的骗子。

对于在自己的账户之间间进行数字货币转移的人,他们选择重组他们的余额以获得更多的匿名性。

换句话说,比特币每日交易量的多半都没有经济价值。但这种情况也有点类似于其他加密货币。

据另一家分析公司Elementus估计,最近一天超过45%的ETH交易也跟经济没有关系,其中还包括大量的垃圾邮件。

比特币网络的关键点之一是匿名。但是为了让投资者和规则制定者接受,比特币区块链看起来似乎需要更透明。

管理着3亿美元资产管理公司——英国Newscape Capital Group的首席投资官Charlie Morris表示:

如果这个领域不是一个笑话,那么人们需要知道更多。如果机构资金将进入比特币,他们就必须明白他们在买什么。

Credit Suisse和Deutsche Bank的前交易员、Elementus的 CEO Max Galka表示:

很多时候,你只是通过一个钥匙孔来观察区块链的一小块,并没有看到大的图景。

专家提到了对加密货币数量产生影响的三个关键因素:

-在个人的不同的账户之间进行转账的人
正如前面所提到的,此类人试图通过重新调余额来增加匿名性。Coinmetrics发现,从2017年2月至2018年2月期间,以太坊的所有交易价值的90%来自这类人。有时,加密货币交易所、保管方甚至犯罪分子都可以充当这类人。

-矿池
它们产生了大量没有经济价值的交易,尽管在这个因素上意见不一。例如,以太坊联合创始人Anthony Di Iorio认为,来自矿池的支出具有经济价值。例如,当从一个矿池中挖出一个ETH,它们会被记录在区块链上,然后分发给成员,从而导致多个交易。因此,19% 的ETH交易与来自矿池的分配有关。

-垃圾邮件
这是在数量上误导大家的另一个因素。在以太坊上,由于操纵和欺诈,一些不知名的数字货币显示出了很高的交易量,比如创建多个假订单来模拟高交易量。

26-07-2018-6

因此,如果我们考虑到上述因素,比特币、以太坊和许多其他加密货币的交易量实际上要比它们看上去的要小得多。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论