1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

12个比特币能做什么?安提瓜国籍拿到手

获得安提瓜的国籍最低只需10万美元,这意味着,以目前市价,你只需花12个比特币就可以成为一名安提瓜巴布达人(Antiguan Barbudian)了。

Antigua-Barbuda-1-760x400

此前,与获得安提瓜和巴布达国籍相关的《投资计划法案》(Investment Program Act)得到了修改,允许使用比特币和其他加密货币进行支付。

安提瓜和巴布达新闻社(Antigua News Room)报道,该决议是由该国首相兼财政与公司治理及公私伙伴关系大臣(Prime Minister and Minister of Finance & Corporate Governance & Public-Private Partnerships)霍恩•加斯顿•布朗(Hon . Gaston Browne)宣布的。

加密货币坚定持有者(HODLER)广开门路

根据布朗的说法,这一决定是为了方便那些持有加密货币的安提瓜和巴布达国籍申请人。通过增加这种支付方式,这个计划将能够吸引更多来自世界各地的人。布朗对该国议会说:

“事实上,加密货币也拓展了我们的市场,因为有很多加密货币投资者非常愿意接受我们的公民身份,但他们只愿意支付加密货币。如果我们不接受加密货币,可以毫不夸张地说,我们将被排除在这片市场之外。”

布朗表示,接收的加密货币付款将每天转换为美元,以避免因剧烈波动而造成损失。

投资或捐款

根据安提瓜和巴布的《公民投资计划法案》,要成为该国合法公民,个人可以选择在该国投资40万至150万美元,或者向该国国家发展基金(National Development Fund)捐款10万美元。此外,还需要根据个人的受抚养人数来支付额外的金额。

正如CCN以前所报道的,西印度群岛国家已经开始做出各种努力,旨在建立一个对加密货币友好的环境。例如,去年4月,该国司法部长受内阁之命起草了一项法案,允许使用比特币支付政府服务。

提升国家形象

当时,该国的外交部长兼国际贸易和移民部长艾弗利•保罗•切特•格林(Everly Paul Chet Greene)认为,区块链的不可变更性使得其交易可以被追溯,从而使该岛国作为避税天堂的声誉得到缓和。

由于其蓬勃发展的金融业以及庞大的互联网游戏产业,这个岛国一直被视为特别容易受到洗钱和其他金融犯罪的影响。格林还认为,允许使用比特币付费政府服务将巩固安提瓜&巴布达作为该地区开拓者的声誉。格林说道:

“在安提瓜和巴布达,我们知道我们一直处于新发展的前沿和中心;我们是加勒比地区的领导者和潮流引领人。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。