1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

开发者:闪电网络“遭遇路由错误和钱包漏洞,即使技术高手也无法顺利使用”

Kraken前软件工程师Andreas Brekken已经测试闪电网络(Lightning Network)数周,他总结说:

使用闪电网络发送支付信息比常规的比特币网络更加便宜,但是会遇到路由错误和钱包漏洞,即使让技术高手使用也是不切实际的。

建立一个能处理闪电网络所有交易量50%的加强闪电网络hub后,Brekken开始尝试购物。

lightning-network-reveiw-july-2018

第一次通过闪电网络购物尝试失败。他试着诊断错误原因,但是没能成功。第二次多番尝试后,他成功买到了其他商品。“可用路径有很多,至少十条”,他在测评中表示。

第三次在另一个商家购买不同的商品成功了一半。他说,“Incli上有几个报错”,尝试诊断原因失败。

第四次购物顺利完成,没有遇到问题。但是当测试第五个商家the Blockstream Store时,Brekken发现似乎没法通过闪电网络购物。

他尝试了不同钱包和不同方法,多次失败后放弃了,得出结论,使用闪电网络“即使对于技术高手” 来说也不切实际。

闪电网络是4个月前刚上线的一个相当新的协议。但是路由(即为A寻找一条连接到B的路径从而实现支付)很久以前已经被证实是一个相当难解决的问题。

比特币开发者Peter Todd已经发表声明称,设计成一个hub以及人人都与hub互通的对话系统更加合适。

然而,那会被认为是中心化。但是hub似乎正在发展,Brekken自己负责闪电网络总量的50%。

与一天内实际有80亿价值变动的比特币相比,当前这个体量相当低。与之相比,闪电网络总容量仅约100个比特币。

当前低容量的部分原因也许来自于,闪电网络是一种针对特殊用途的特定协议,而不是通用协议。

这是因为它是一个发票系统,每次希望收到付款时,个人需要生成一个特定数额的新发票。然而对于比特币来说,只需要发布公开地址,任何时候都能接收多笔付款。

然而,在经常需要与另一方交易的情况下,它很有用。所以一旦路由问题被解决,闪电网络自身或闪电网络商户的漏洞被修复,它可能会有更多用途。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论