1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

三星:智能手机是交易加密货币最安全的设备

市值2900亿美元的三星在韩国各大行业占据主导地位,三星表示,智能手机是进行加密货币交易时最安全的设备。

QQ图片20180727150534

智能手机会好于笔记本电脑

Blockchain和Jaxx等智能手机钱包是大多数加密货币用户用来发送和接收数字资产时的首选应用。

高级IT顾问、三星 Insights的撰稿人乔尔•斯奈德在最近的一篇论文中解释说,由于可信任执行环境(TEE)的存在,智能手机会比笔记本电脑以及其他设备安全得多。

大多数智能手机都有一个称为TEE的本地环境,它作为一个独立的执行环境,具有自己的内存和存储,并与设备隔离。因此,即使是像安卓这样的操作系统也无法触及TEE,并引起其内存的修改。

在黑客攻击或安全漏洞的情况下,攻击者不可能侵入TEE并窃取数据,例如加密货币钱包的私钥,因为TEE完全独立于设备。

在依赖于常规持久性存储单元如硬盘或SSD的笔记本电脑或台式机上,黑客可以很容易地进入设备存储并窃取有价值的财务信息,包括与加密货币钱包有关的数据,这可能会导致数字资产的丢失。

斯奈德解释说:

这就是为什么智能手机在加密货币钱包方面比笔记本电脑和台式电脑更有优势:没有基于硬件的TEE,密钥就更容易受到攻击。这里有一个重要的警告:一些天真的钱包开发人员可能会选择简单地将密钥存储在手机的普通内存中,在这种情况下,几乎没有智能手机平台的额外保护。又或者钱包本身就是恶意软件,在这种情况下,所有的资金都会丢失。但是,如果有了合适的钱包,你就可以充分利用智能手机的优势,没有比它更安全的地方了。”

更多基于TEE的技术

QQ图片20180727150528

2016年12月,康奈尔大学的Emin Gun Sirer教授领导的一个研究小组首次提出使用安全硬件(TEE)来扩容比特币的想法。

康奈尔大学的研究团队不仅在智能手机中使用了原生的TEE环境,还在CPU和英特尔的软件保护扩展中构建了一种基于TEE的Teechan技术。

由于TEE独立于它所运行的任何设备,并且它可以处理离链交易,从而将这些离链交易打包成更大的交易然后进行链上的结算。基于这种可信任环境下的比特币扩容方案可以每秒处理超过2480次交易。

正如CCN于4月份所报道的那样,Sirer教授一直在研究使用TEE来扩容加密货币的想法。在接受CCN采访时,Sirer教授说道:

SGX是一项非常令人兴奋的技术,但除此之外还有其它值得信赖的计算机技术,不只是SGX,其他供应商也能提供类似的技术。这能使你知道其他人遵循的是什么协议。这是一个本质性的飞跃。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论