1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

新手炒币想赚钱,就得学会这一招!—— 趋势分析

如果你连最基本的分析都不会,完全靠意念在交易,乱买乱卖,你想在币圈生存下去谈何容易?更别说赚钱了。

作为刚进入币圈的新手,不,韭菜们!想要在币圈活下去,真的要学会一些必备技能。对于新手而言,技术分析是最容易上手的,也是最简单实用的一项技能。如果你连最基本的分析都不会,完全靠意念在交易,乱买乱卖,你想在币圈生存下去谈何容易?更别说赚钱了。即便你有时候赚钱那也完全是走狗屎运而已,想要做常胜将军,就得学这一招。

 

币圈必备的技能 —— 趋势分析。在这里我把它称为“黄金趋势”,为了让大家更好的记住它。

 

黄金趋势主要分为三部分来学习:

1、什么是趋势

2、趋势的特征

3、黄金趋势线

 

一、什么是趋势?

简单的来说,趋势就是市场的运动方向,市场的走势就像大海的波浪一样,具有明显的高点与低点。所谓趋势,正是这些高点与低点依次上升或者下降所构成的,无论这些峰和谷是依次递增还是依次递减,或者横向延伸,其方向构成了市场的趋势。

 

为什么要学习趋势?因为趋势是一切技术分析方法最大的基础和原则,趋势是技术分析的核心,是市场何去何从的方向。这句话怎么理解呢?趋势就如大海一样,所有技术都是海上的船而已,必须根据趋势来分析。运用趋势最大的好处,是帮助我们把握大方向,而不犯原则性的错误!如果你连趋势都不知道,你做什么交易呢?

 

举个例子,如果你学会了黄金趋势!当市场呈现一个下跌趋势的时候,至少你不会轻易去买入,从而与趋势作对。很多人可能会说提前买入抄底,其实本质上就已经错了,因为所谓抄底,是市场底部已经走出来了,并且确定了之后再买入,才能称之为抄底。反之,你就是逆势而行,你不亏,则天理难容。

 

记住!趋势只有三种:上升趋势、下跌趋势、横向趋势。

这个比较好理解,因为对于市场而言,无非就是上涨,要么下跌,或者横盘。

 

上升趋势:一系列相继上升的波峰与波谷

下跌趋势:一系列相继下跌的波峰与波谷

横向趋势:前后的峰和谷相比,没有明显的高低之分

 

二、趋势的特征

 

上升趋势的特征:

2019092409343235

下跌趋势的特征:

2019092409345057

横向趋势的特征:

2019092409345957

 

三、学习趋势线

1、趋势线定义:连接多个重要低点或连接多个重要高点的画线

2、趋势线分为两种:上升趋势线、下跌趋势线

3、所画的直线被触及的次数越多,其作为趋势线的有效性就越高,越准确。

 

上升趋势线:

趋势线的作用:对于上升趋势线来说,股价总是在它的上方运行,所以上升趋势线起支撑线的作用。A与B构成一条无限延长的线,C是支撑位,是买入点。

2019092409350925

下跌趋势线:

趋势线的作用:对于下降趋势线来说,股价总是在它的下方运行,所以下降趋势线起压力线的作用。A与B构成一条无限延长的线,C是压力位,是卖出点。

2019092409353587

注意:趋势线被突破后,其作用将会发生改变!

 

如果向下突破了上升趋势线,其支撑作用就转换为压力作用。

如果向上突破了下降趋势线,其压力作用就转换为支撑作用。

 

这就是“黄金趋势”,你学会了吗?

黄金趋势只是一道开胃菜,更多精彩的内容,请关注微信公众号:币圈投行