1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

传奇投资者Bill Miller:比特币是有趣的技术实验,其它加密货币大多一文不值

亿万富翁投资者Bill Miller认为比特币加密货币世界的精华所在。这位Miller Value Partners的首席投资官还认为这一加密货币与黄金类似。

bitcoin

比特币是“有趣的技术实验”

自封为“比特币观察者”的Miller在近期接受采访时透露,他个人是比特币投资者,同时他的基金投资组合也买入了比特币。他承认了这一市场仍处于早期阶段,没有人知道最终的结果如何。谈到他对这一资产的看法,Miller说:

我认为这是一场有趣的技术实验。只要它不崩溃或者因为监管归零,那么就会有越来越多的资金流入这个领域。

很多市场专家都已经多次强调,机构资金的入场预示着加密货币市场开启重要的发展阶段。然而,这类机构投资者参与的前提是市场提供安全的托管工具以及明确的监管。

大多数加密货币一文不值

当被问到他对比特币的看法是否同样适用于其他加密货币时,他回答:

大多数加密货币或许一文不值。比特币是其中最稳定的,也是最有可能成功的。可能也有人会喜欢这些加密货币,但我唯一感兴趣的只有比特币。

本月早些时候,另一位亿万富翁投资者Marc Lasry说,比特币是那种能够吸引大量投资者的虚拟货币。

比特币与黄金类似

那么我们应该如何对比特币进行分类呢?Miller认为这个加密货币与黄金类似,是一种非关联性资产。不过,他还强调,比特币与贵金属相比,存在特定优势,其中最主要的就是易于转移以及交换媒介的功能。

除了这些优势以外,Miller认为比特币尚未成为一种高效的支付系统或者一种可行的货币选择。不过,Square CEO Jack Dorsey以及苹果联合创始人Steve Wozniak都认为比特币在未来10年内能够成为唯一的国际货币。

Miller还预测,一旦比特币市值能够达到黄金的三分之一,那么银行等机构就会对此更加感兴趣。截至发稿时,比特币的市值是1410亿美元,市值占比47%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论