1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国商品期货交易委员会主席:CFTC将投入更多资金监控加密货币及相关创新

美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Chris Giancarlo昨日表示,CFTC将在技术上投入更多资金,用于执行并监控加密货币相关产品以及其他创新。

960x0

CFTC主席Chris Giancarlo对众议院农业委员会表示:

新兴的金融技术正把我们带进经济史的新篇章。

与此同时,他表示,投资者应该警惕加密货币代币,因为未来可以在任何地区购买商品、服务或接入平台。

Giancarlo表示,CFTC和其他金融监管机构正在共同努力,积极起诉加密货币领域的不良行为者,他表示:

我们有很多协调工作要做。

他说,他不知道由财政部领导的联邦加密货币工作组何时会发布一份报告。

在听证会上,Giancarlo提出了一项由农业委员会成员乔治亚州代表Austin Scott 提出的法案,该法案将允许CFTC与金融科技开发商合作,在区块链上作为监管节点。

Giancarlo 表示:

(立法)将大大提高欧盟委员会与新兴技术并驾齐驱的能力,发掘新技术的潜力,推进新技术的广泛应用。

在听证会上,Giancarlo 为CFTC关于加密货币产品方面列出了6个指导性元素,分别是:

-强执行力
-称职的员工
-消费者教育
-机构间合作
-行使权力
-加强对虚拟货币产品自我认证的审查

在另一场国会听证会上,Symantec 网络安全高级策略师Ken Durbin向众议院国土安全委员会表示,一场“加密淘金热正在进行中”。

Symantec 专家表示:

由于进入门槛较低,只需要几行代码就能运行。网络犯罪分子正在利用窃取的处理能力,以及来自消费者和企业的云使用,挖掘加密货币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论