1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

VanEck致SEC的一封信:解除对比特币ETF 5个方面的担忧

在一封致SEC的公开信中,资金管理公司VanEck回应了SEC对比特币交易所交易基金(Bitcoin ETF)的担忧。

bitcoin-savings-account-ledgerx-760x400

在写给美国证交会投资管理部门主管Dalia Blass的信中,VanEck分别就5个方面为SEC此前与该行业的沟通进行解惑,即:估值、流动性、托管、套利和潜在操纵。

估值

在这个问题上,VanEck表示,它并不认为估值是一种基于期货的比特币ETF所面临的“新问题”,因为使用期货在资产中建立投资配置已经是一种常见做法。

VanEck说,这类合约的估值是一种成熟的做法,目前在美国交易所上市的100多家交易所交易产品的价值都是基于期货合约。在该公司看来,来自芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商业交易所(CME)的价格足以充分判定一种ETF的资产净值(NAV)。

流动性

为了回应对比特币ETF的流动性的担忧,VanEck指出,比特币市场是一个非常有流动性的市场,平均交易利差不到5个基点。这也表明,比特币期货市场对比特币现货市场的交易效率很高,芝加哥期权交易所和芝加哥商品交易所的总成交量达到2亿美元。

该公司还提到,他们提出的ETF不打算投资于实物结算的比特币期货合约。

托管

对于托管,VanEck重申,它的ETF不会投资于实物结算的比特币合约,但它可以与市场参与者合作,找到满足直接托管要求的解决方案。该公司表示,在这种安排是可行的之前,现状依然有效。

bank-safe-security-nomura-institutional-cryptoasset-custody

套利

在谈到套利交易的话题时,VanEck指出,比特币交易活动的多样化、分散性,允许在不同交易平台的价格差异和低效率的情况下进行套利交易。在VanEck看来,比特币市场的波动性并不比黄金矿业股票或类似股票的波动性大得多。

一段摘录如下:

“我们认为,比特币期货市场的波动性和当前交易量都不会抑制授权参与者的创建和赎回流程,而这些创造和赎回将使提出的ETF的市场价格与其资产净值保持一致。”

潜在的操纵和其他风险

在该公司看来,由于作为一种在一家美国交易所上交易的受监管产品的性质,他们的ETF伴随的这些风险在很大程度上被减轻了。

引用信中的一句话:

“虽然我们不能排除在基础现货市场上的操纵行为,但我们认为,由于所有权和交易量的多样化,市场没有重大的结构性弱点。因此,SEC加强执法和监管行动,可以在一个基本上健全的市场中减少不良行为者的数量。”

CCN早些时候报道了VanEck对推出比特币ETF的兴趣以及SEC随后对这一问题的犹豫,该机构刚刚决定拒绝文克莱沃斯兄弟最近提出的创建一种加密货币ETF的努力。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。