1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

瑞士证交所SIX推出数字资产交易测试平台,打造基于DLT的可信数字基础设施

瑞交所SIX在一份公告称,该原型平台是在其数字资产子公司SIX Digital Exchange(SDX)下推出的,预计随着2020年第四季度的全面启动,届时该平台将增加更多功能。

据Coindesk 9月23日报道,瑞士证券交易所SIX推出了其为数字资产量身打造的交易所和中央证券托管(CSD)的测试版平台。

switzerland-1244171_960_720

图片来源:pixabay

根据CoinDesk收到的电子邮件,瑞交所在一份公告称,该原型平台是在其数字资产子公司SIX Digital Exchange (SDX)下推出的,预计随着2020年第四季度的全面启动,届时该平台将增加更多功能。

该平台目前的目标是“展示金融市场的未来”,以及从早期测试者那里获得反馈。

SDX进一步表示,其计划展示一种基于分布式账本技术(DLT)的CSD可以“与一个基于中央订单簿的证券交易所模型集成,以确保所有人都享有公平的市场条件。”

SDX董事长兼成员SIX的执行董事会成员托马斯•泽伊布(Thomas Zeeb)说道:

“这一原型的推出是一个重要的里程碑,为推动我们行业向前发展创造了一个可信的数字基础设施。现在,我们距离证明我们对未来金融市场愿景的可行性又近了一步,最终,人们和企业获取资本的方式将发生颠覆性的改变。”

该“测试用例”平台将包括发行证券型数字代币、实时交易和即时结算等早期功能。

公告称,“这将包括交易的现金部分,其将采用代币支付的概念,以及通过一个分布式门户网站,对特定DLT成员节点之间交易进行监控。”

SDX的交易配置将类似于SIX的基础设施,而代币发行将利用SIX的Connexor报告服务和功能。

最终,SDX的目标是实现即时结算,不存在交易对手风险,也不要求中央交易对手提供违约基金抵押品。SDX表示:“这意味着,如果买方和卖方拥有完成交易所需的现金和资产,结算将立即进行。”

该原型的第二阶段将从这个初始阶段得到反馈并改进,预计将于“未来几个月”完成。据SDX称,它还将增加首个交易后和数字托管功能,交易所用户将能够以一种“分布式方式”在SDX上保存他们的资产,并通过私钥进行访问。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。