1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

前美联储官员:用数字货币终结美元霸权根本行不通

如果没有一种货币——美元——对事物进行基本定价并拥有深度非常好的市场,这对全球经济来说会造成更多的困难。

前美国联邦储备委员会(Fed)官员Simon Potter日前表示,寄希望于让数字货币代替美元来结束美元霸权是毫无意义的。

5857169353_32dc97e813_b_gaitubao_500x300

 

央行不太可能围绕虚拟货币做文章

 

上个月,英格兰银行行长Mark Carney提议用一种数字货币(例如Facebook的稳定币Libra)代替美元,从而结束美元的统治地位。Carney认为,相比用另外一个国家的货币代替美元,这是一个更好的选择。

9月25日,曾经负责纽约联邦储备银行交易部门的前美联储高级官员Potter 在接受BNNBloomberg采访时表示,英国央行行长的建议“无视了将美元作为储备货币的好处。”他补充说:

“当你在美国拥有庞大而具有很强流动性的资本市场时,我看不出有什么理由非要把事情复杂化。如果没有一种货币对事物进行基本定价并拥有深度非常好的市场,这对全球经济来说会造成更多的困难。”

尽管Potter认为中央银行不太可能“围绕虚拟货币进行协作”,但私人公司可能会这样做。

“中央银行需要非常关注私营部门在虚拟货币方面的情况。 […]一个国家控制其货币的目的是保护人民,并获得好的公共利益。而私营部门对销售产品更感兴趣。”

 

Libra容不得瑕疵

 

今年7月,Carney就曾表示,不去考虑Libra项目有何潜在弊端,人们必须认识到Facebook用其稳定币试图解决的问题。

他还指出,由于该项目的规模巨大,Libra必须完美无缺,并补充说:

“结果无非就是成功或者失败。如果成功,它将成为一个系统性的东西,因为它将涉及大量用户。如果你使用的是一个系统性的付款系统,则它需要达到5西格玛(5 sigma,衡量科学家对结果的置信水平,意味着如果结果是偶然的,并且重复进行了350万次实验,那么预期结果的结论将不会出现超过一次)。系统必须一直在线不宕机,不能遇到任何麻烦的问题,不能让人们因系统问题造成损失。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。