1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

吴忌寒最新分享:全球已有2-4千万用户,加密货币很快会被广泛采用

吴忌寒:近期会有新一代7纳米芯片上市。

10月8日-10日,第二届全球数字矿业峰会在德国法兰克福举行,吴忌寒做了主题分享。他依然是比特大陆联合创始人,并且依然力挺比特币现金。

吴忌寒在演讲中宣布比特大陆将发布两款比特币新矿机,S17+及T17+,前者标准算力为73T/S,能耗比约40J/T。巧的是,差不多同一时间,嘉楠耘智也公布了新一代阿瓦隆比特币矿机A11系列,其中A1166额定算力接近73T/S,能耗比约46J/T。由此,比特币高算力、低功耗的新矿机之争将再次进入白热化。

吴忌寒称,摩尔定律只会放缓,但永无止境。比如芯片设计愈来愈艰难,试错成本越来越高,摸石头过河的方案不大适用于芯片设计,而比特大陆会继续改善矿机设计。新5纳米芯片在明年年初就可能开始量产,3纳米芯片的研发也正在路上,每家工厂(指的是芯片制造企业)投入了200亿美元,并且取得了进展。即便是2纳米和1纳米的芯片也已排上日程。这就是摩尔定律的作用,比特大陆还没有相关的正式宣布,但比特大陆不停优化芯片技术,近期会有新一代7纳米芯片上市。

此外,吴忌寒也提到了一些有意思的观点,经整理如下。

微信图片_20191011141855

 

加密货币可能会放缓上涨速度,但周期尚未结束

 

数字货币行业的驱动因素是加密货币价格。目前看2019年是一个好年景。然而,随着时间的推移价格也会达到稳定阶段。价格上涨可能会稍微放缓,但周期尚未结束。

投资挖矿是最好的适应风险的方式,加密货币价格目前低于历史最高点,大家熬过了上一个周期。

与股票市场相比,加密货币具有很大的潜力。目前市值在0.2万亿美元,而美国股市市值为73万亿美元。资产负债表显示,美联储在2018年试图控制扩张。但今年情况有所好转,美联储称,这一趋势可能会继续下去。

 

央行控制着金融恐慌和货币体系,但这种力量有局限性

 

人类有史以来有三大发明:火、车轮及中央银行。美联储成立于1913年,在当时金融危机期间为阻止金融恐慌做出了重要贡献。今天,人们不太可能恐慌。因为他们相信,除非银行出了严重问题,否则他们总能取款,金融危机发生的次数在减少。

央行除了控制金融恐慌,还控制着货币体系。金钱是人类文明中的一个奇迹。在工业革命之前,世界上每个角落都有许多不同类型的货币。每当人类文明发展到一定程度,货币体系就会发展。

这是心理学、社会学和文明的一部分,可以与星球大战的原力概念相提并论,在星球大战中,对这种能量敏感的人可以在空气中移动物体并提前预测,他们被称为绝地武士。

然而,这种原力的力量有局限性,它不能让死人复活。星球大战中,阿纳金·天行者发现他的新妻子正在死去,于是向尤达大师求助。尤达说他应该高兴,因为死亡是世界的一个自然部分。邪恶的政客告诉他,原力的黑暗面可以拯救人们免于死亡,阿纳金无法抗拒,沮丧地转向黑暗面,最后成了星球大战中最重要反派人物:达斯·维德。

 

负利率有其黑暗面,它可能推升资产泡沫

 

负利率其实像星球大战中原力的黑暗面一样。

经济衰退时有发生。这是一个自然的过程,当创新放缓,或者当积累了太多债务,投资放缓时就会发生。然而,大多数人不愿意接受这个事实。统计显示,许多投资银行采用负利率制度,这违背了人的本能,毕竟人们希望今天的投资带来明天一定的利润。

但是,投资者猜测,央行将进一步推高负利率,这将导致债券市场出现泡沫。负利率破坏了投资于生产性、高风险的项目的动机,从长远来看,这将造成更多危机。各国央行的设立是为了阻止危机,但事实上,它们很可能引发未来的危机。

 

加密货币是稳定的货币体系,它能抵抗“黑暗原力”诱惑

 

与此同时,10年前出现的加密货币正以数学和去中心化的方式搭建了一个稳健的货币政策体系。它能抵抗黑暗原力的诱惑,尽管它缺乏政府支持,它依然得到了长足发展。目前全球有2000-4000万用户。世界上大多数受过高等教育的中产阶级的人都听说过加密货币,加密货币将很快就会被采用。

吴忌寒特别提到,他为比特大陆对比特币现金的贡献而感到骄傲。比特币现金不同于比特币,它是一个独立于比特币的运动,有自己的技术路线图。比特币现金的诞生是因为交易费用被人为推高,且原先的技术并不成熟。当比特大陆参与生态系统建设后,其生态将更加繁荣。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。