1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Libra将成为“联合国币”?Libra协会:我们能够帮助联合国实现很多可持续发展目标

天秤座协会(Libra Association)的负责人认为Libra可以帮助联合国实现其在消除贫困和实现性别平等等领域的可持续发展目标。

据路透社报道,天秤座协会(Libra Association)的负责人认为,Facebook主导的加密货币可能会给联合国带来好处。

nyc-4059594_1280

图片来源:Pixabay

在联合国日内瓦总部举行的区块链活动上,天秤座协会常务董事贝特朗·佩雷斯说,他们计划中的加密货币可以帮助联合国实现其在消除贫困和实现性别平等等领域的可持续发展目标。

天秤座(Libra)计划成为一个由法定货币和政府债券储备支持的稳定币。虽然Facebook首席执行官马克·扎克伯格昨天似乎暗示,这一时间表并不是一成不变的,但它计划于2020年中下旬推出。Facebook CEO马克·扎克伯格今日在接受《日经亚洲评论》采访时被问及Libra预计何时推出,但他并没有正面回答。他表示:“很明显,我们希望在不久的将来取得进展,而不是让这一计划需要很多年才能推出。但现在我真正关注的是确保我们能够做好这件事。”

扎克伯格还表示,Facebook在提出“对社会非常敏感”的类似Libra项目时,正在采取更加谨慎的态度,留出一段时间进行磋商并“解决问题”。

佩雷斯还谈到了监管机构对天秤座可能对国家货币政策构成威胁的担忧。他说,天秤座并没有通过这个项目创造货币。

法国曾表示,由于其“货币主权”受到威胁,将寻求阻止Libra加入欧盟,而德国和美国也表达了类似的担忧。

佩雷斯强调:

"我们不打算动用(天秤座)储备来执行任何货币政策。"

据此前公布,Libra将由一篮子法定货币作为储备,其中美元占比50%,其他依次是欧元(18%)、日元(14%)、英镑(11%)和新加坡元(7%)。

《福布斯》还报道称,在本周于纽约举行的第73届联合国大会(UNGA)上,区块链被越来越多地视为一种可以帮助联合国实现可持续发展目标的技术。

伦敦大学学院区块链技术中心的Jane Thomason博士说:

“今年在联合国大会上和周围举行的区块链活动越来越多,重点是展示区块链如何通过提供一些优秀的用例继续为可持续发展目标做出贡献。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。