1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊2.0存款合约完成形式化验证,ETH转PoS进入倒计时?

据以太坊2.0开发者Danny Ryan表示,以太坊2.0的存款合约已完成“形式化验证”。

据10月8日-10月11日在日本大阪举行的Devcon 5会议的议程显示,“以太坊2.0”成为了这届开发者大会的主要话题。

而种种迹象表明,以太坊2.0平台有望在明年第一季度上线。

据以太坊2.0开发者Danny Ryan透露,以太坊2.0的存款合约已完成“形式化验证”。

据悉,以太坊2.0的存款智能合约是通过Vyper语言编写的,而Vyper是一种类似于Solidity的智能合约编程语言,但它在语法上更像是python,对此,Ryan解释称:

“在识别并修复了一个Vyper编译器漏洞之后,存款合约已完成形式化验证,而当(BLS)标准化工作完成之后,合约就可以启动了。”

45

目前,开发者们正在完成BLS签名方案的标准化工作,而这种密码学方案已得到了一些新区块链项目的采用。

对此,以太坊2.0客户端PegaSys的开发者Ben Edgington表示:

“采用一种通用的方法来促进未来的互操作是有意义的。”

Ryan则补充说:

“尽管BLS签名标准化工作已接近完成,但在签名方案被认定为稳定之前,我们还不能部署合约。”

上个月,Edgington表示BLS的更变应该需要几个星期就可以完成,而存款合约很可能会在以太坊Devcon大会开始后不久便可以推出。

 

以太坊2.0升级前还需要经历大约3个月的测试期

 

实际上,以太坊2.0的推出时间,更多地会取决于用户将ETH存入到存款合约中的速度,而信标链的启动就需要存款合约中的ETH达到300万。

而在初期,这种转移只是单向的,这意味着信标链上的币无法转回到以太坊1.0 PoW链。

另外,以太坊联合创始人 Vitalik Buterin在上个月提出了以太坊2.0 链的相关收益情况,这有助于参与者更好地了解以太坊2.0。

55

66

由于2.0是一条全新的区块链,这意味着将会有新的创始区块。而在其创立之前,我们还需要等待多个客户端的测试网,预计不久之后开发者们也将发布。

假设一切顺利,那么测试网经历三个月的公共测试之后就应该足够了。

再然后,便是以太坊2.0 信标链的正式上线了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。