1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

BitGo支持staking服务,年化13%,托管行业开始转型

目前其支持的币种是达世币(DASH)和Algorand(ALGO)。

加密货币托管提供商BitGo已经开始支持加密货币staking,作为其投保的托管服务的一部分。目前其支持的币种是达世币(DASH)和Algorand(ALGO)。

staking

在此之前,这家公司的业务仅涉及加密货币的安全存储服务,但并未提供例如质押代币(staking)等功能。Staking指的是通过质押代币维护达世币等PoS网络来产生收益的过程。现在,staking服务的提供者可以将自己的加密货币存在BitGo——然后将staking产生的奖励转给自己的客户。

很多公司已经开始为他们的客户提供这项服务。首先是区块链银行Celsius Network,它已经和staking即服务(staking-as-a-service)的提供商Battlestar Capital合作。Celsius提供了针对达世币的staking业务。达世币网络的运作依赖于主节点。该公司将主节点转移到了BitGo,这就意味着其客户的代币受到保险的保障。

这项新服务意味着BitGo的客户现在可以参与这两种代币的staking,赚取7%到13%的收益。

BitGo首席技术官Ben Chan说:

“staking可以让我们的客户在获得投资回报的同时无需将资产转出托管平台。”

该公司还收购了staking架构初创公司Hedge。BitGo表示,其已将Hedge的自动安全部署、硬件安全模块(HSMs)和安全加密整合到自己的平台上。

Chan表示,此次收购将帮助BitGo提供“一种自动化的端对端的”staking服务。

BitGo的新增业务标志着托管方案的进化。从历史上看,像Xapo这样的存储服务商都是把加密货币存放在地底深处的金库或地堡中,完全切断互联网。这就是“冷存储”,通常被认为比“热存储”的风险更小。热存储意味着人们可以通过互联网获取加密货币。BitGo的解决方案是利用保险的优势即时获取资产,以弥补任何损失。

此外,这个方案允许代币所有者参与链上治理——而将你的加密货币放地底是几乎不可能做到这一点的。这意味着他们可以就网络升级进行投票,同时他们的加密货币还得到了安全的保护。

BitGo计划在未来扩展这项服务,为其他staking服务商提供更多的PoS币种托管服务。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。