1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

“我, 英国女王, 打钱! ”

最近发生的一件事,让Paul Ridden(保罗·里登)有点哭笑不得。

Paul Ridden是英国科技公司Smarttask的CEO,该公司主要负责开发基于云的 OA 产品及提供相关服务。

怎么说也是一个科技公司的老总,各种高新的互联网诈骗方式也不是没见过。但这次收到的诈骗“信”,还真让他有点猝不及防。

收到“女王秘书”的求助信

Paul Ridden收到的这封,是真真实实邮寄到手的纸质信。而这封信正是用于进行网络钓鱼诈骗的。

根据这封信显示,诈骗者是以英国女王伊丽莎白二世的私人秘书的身份来发出的。信中的“王室”打算向英国公民借款45万至200万英镑(约合55万至250万美元),要求收信人通过比特币汇款。

尤是见过大场面的科技公司首席执行官Paul Ridden,也风中凌乱了——纸质信+比特币诈骗,这是个什么组合??

9 月 24 日,Paul Ridden在领英上发布了这封信的图片。

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

这封信是 9 月 16 日发出的,信中称,女王”准备在英国脱欧后使用加密货币来维持英国的经济稳定。

信里还用上了真·女王做“背书”:”这不是英国女王第一次呼吁英国公众来拯救经济了,这是30年来,第二次发出‘希望一定数量的人来拯救英国经济’的呼吁。”“为了在英国脱欧后拯救和维持我们的经济,我们必须向欧盟支付190亿英镑”。

得,这还是一封“众筹信”。

“虽然女王已经筹集了82%的资金,但还是呼吁大家能在10月19日前一起将剩余的钱筹集完。”信中写道。

就这么伸手要钱?不不,“女王”可不是伸手党,怎么能让“子民”吃亏呢。

要求用比特币支付,并承诺高额回报“王室”向群众借款,当然不会“亏待”大家。作为交换条件,信中称,将向潜在的比特币捐赠者提供为期三个月的30%的利率,以及成为皇家认股权证持有人协会(Royal Warrant Holders Association)成员的机会……

所以,“女王”不但向公众借款,而且还不收英镑,指定要比特币,完事儿还分皇室成员名额。(女王听了想骂人)。

信件末尾还理所当然地附上了一个比特币钱包地址。骗子 OS:逻辑很通畅吼?

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

Paul Ridden收到这封信当时就乐了:“难怪我总觉得,女王总有一天在遇到紧急情况时为了拯救国家会向我求助的。

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

“网络诈骗通常不会出现在纸上。更让我发笑的是,英国是有多穷……都要向群众借钱了?”Paul Ridden失笑。

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

>Paul Ridden在领英上发表的内容但不得不说,这是另一种诈骗的形式。Paul Ridden认为,这是一种与众不同的尝试,我们一直试图阻止和预防各种新型网络诈骗,但如果诈骗回归到很原始的方式来到我们身边,是非常糟糕的事情。

不过,即使歪打正着搞出来一个新型的诈骗方式,但由于这封信的作者书面表达水平实在太烂,以至于……

“作为一家科技公司,我们很清楚发生了什么,也非常保护公司的财物安全。再者说,这封信的英文很差,所以没有人会把比特币寄给他们。”Paul Ridden说。

更有趣的是,在列出比特币钱包地址之前,信的作者要求收信人对钱包地址保密,不要发给别人,因为这个地址会像病毒一样扩散,“可能会影响我们达成双边协议的协议”。

然而,由于Ridden的帖子在短短几天内就吸引了几千次的互动,这封信最终在LinkedIn上成功变成了半病毒式的传播。

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

有评论表示:这是我多年来见过的最有趣、最不可能的骗局。谢谢分享,笑掉我的袜子

消息公布后,有英国科技媒体联系了白金汉宫新闻办公室,但白金汉宫拒绝置评。

“这是通过邮寄进行的网络钓鱼尝试的一个有趣的转变,” IT Pro的 KnowBe4安全意识倡导者Javvad Malik说。“从意识的角度来看,此骗局具有电子邮件网络钓鱼的所有相同功能。但这封信存在一些语法错误和前后矛盾之处。此外,该邮件还试图灌输一种紧迫感,并承诺提供高额奖励,以达到钓鱼的目的。

英国小伙收到女王“求助信”要250万比特币, 这波诈骗也是没谁了……

网友评论:“我的怀疑首先是由糟糕的拼写和语法引起的,但印章确实表明它是假的。”

“人们应该意识到,骗子会利用一切手段来骗钱。特别是在发生自然灾害,体育赛事或英国脱欧等政治事件这样的重大事件时,他们会大肆挥霍尝试并尽可能地利用它。”Javvad Malik说。

都说时尚是一个轮回,万万没想到,连诈骗方式也是一个“轮回”。

在“复古”中“创新”,难道是万物发展的定律之一?你对这种新型诈骗方式有什么想说的?欢迎评论和我们一起讨论!

来源 | Cointelegraph
作者 | Carol
出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。