1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

创新定义比特币价格模型,这家银行认为2020年BTC可达9万美元

“如果比特币确实成为21世纪的货币,那将是因为其属性是首选的替代型货币。”

一家有政府背景的德国银行对比特币的价格做出了预测,预计2020年5月比特币供应量“减半”之后价格将达到9万美元。

这份研究论文中提到了Bitcoin Standard作者Saifedean Ammous,德国银行Bayern LB表示,减半将减少比特币产出的数量,从(每个区块)12.5个比特币减少到6.25个,这将突显稀缺性等特点——这也是让黄金在过去几千年保持高价值的原因。

bitcoin

可以用当前流通中的比特币数量(即“存量”)除以比特币的产出速度(即“流量”)来计算稀缺性的价值。该理论认为,这种“存量-流量”指数越高,这种货币就越“硬”。 Bayern LB高级外汇分析师Manuel Andersch认为,资产的存量与流量比是量化资产“硬度”(hardness)的一种方法。Andersch说:

“从历史上看,在那个时刻,它(黄金)始终是存量与流量比率最高的商品,并一直被用作货币,因为这使得随着时间的推移能够实现最佳的价值转移。”

这是因为,相对于供应量而言,产量较低的资产面临的通胀风险较小。比特币的情况是独一无二的,因为这种资产通过编程手段阻止了其供应量的增加。Andersch写道:

“鉴于比特币根本没有其他用途,任何其他需求方面的发展都不会影响其价格构成。”

该银行得出的结论是:到减半的时候,比特币的“存量-流量”指数将从25.8飙升至53左右。之后,“将会出现大约9万美元的天价。”

但比特币处于下行趋势,本周已跌至8300美元。怎么可能在短时间内实现如此大幅的上涨呢?该银行表示,比特币并不依附于加密货币市场的有效市场理论,该理论认为,已知的未来事件已经体现在现有价格表现。相反,对比特币来说,更多的会在相关事件发生时产生收益。

“如果将2020年5月比特币的存量与流量比率纳入模型,大约会出现9万美元的惊人价格。这将意味着即将到来的减半效应很难反映在当前约8000美元的价格中。”

然而,该银行承认,“即使是最好的统计模型,在试图预测未来时也可能惨败。”这样的失败也已经不是第一次了:很多人认为今年莱特币减半会迎来价格大涨,然而事实完全相反。莱特币价格只是在减半之前有所上涨,随后大跌。

尽管如此,Bayern LB的结论表明,在价格大涨时,比特币处于独特的位置。Andersch写道:

“到2024年(下一次减半),它的硬度将不可避免地进一步提高,达到人类历史上前所未有的水平(存量与流量的比率超过100!)。”

“没有人真正知道这种货币标准会产生什么影响。我们只知道:如果比特币确实成为21世纪的货币,那将是因为其属性是首选的替代型货币,毕竟比特币是一个完全开放的货币体系,运作于一个纯粹自发的基础上。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。