1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

首笔比特币期货大宗交易出炉,Bakkt命运是否会出现转机?

令人失望的Bakkt,接下来会如何表现?

据Coindesk 10月5日报道,加密货币投资基金Galaxy Digital和场外(OTC)交易公司XBTO在Bakkt平台进行了首笔比特币期货合约大宗交易。

Screen Shot 2019-10-05 at 6.22.05 PM(图片来源:visualhunt)

本周五,Bakkt的母公司洲际交易所(ICE)宣布了这笔交易,但没有进一步透露这笔交易的规模。大宗交易是私人安排的期货或期权交易,该交易可以与公开市场分开执行,其目的是避免交易价格波动过大。据芝加哥商品交易所称,大宗交易通常是由大型公司和机构执行的。

上述交易发生在本周二。而在此之前,备受瞩目的Bakkt在上线第一周的表现令人失望,其周交易量仅为500万美元。

酝酿了两年时间的Bakkt是美国第一个实物交割的比特币期货交易市场。尽管Bakkt的首次亮相并不成功,但Galaxy Digital和XBTO对该平台表示了信心。

在洲际交易所的新闻发布会上,Galaxy Digital表示:

随着数字资产类别的不断成熟,我们将Bakkt视为加密货币市场基础设施的重要组成。

与此同时,XBTO发布声明表示,除了参与了Bakkt的大宗交易外,它在上周还购买了首份比特币每日期货:

上周,我们购买了第一份Bakkt比特币每日期货合约,并根据现有的法律法规,进行了第一笔数字资产的实物交割。本周,我们进行了第一笔大宗交易。我们很高兴地向大家汇报,Bakkt的推出是成功的,它可以容纳大型交易。

Bakkt推出的比特币期货合约受到了加密货币投资者和整个金融行业的密切关注。业内人士认为该合约可能会吸引对冲基金、养老基金和捐赠基金等机构基金经理进行资金配置。

Galaxy Digital是由前高盛高管迈Mike Novogratz领导,他后来帮助运营了对冲基金堡垒投资集团。XBTO的首席执行长是曾供职于花旗银行和科恩旗下SAC Capital对冲基金的Philippe Bekhazi。

洲际交易所在本周五发布的新闻稿中并没有说明这笔大宗交易涉及到的是 Bakkt的每月合约还是每日合约。

 

Bakkt前两周的表现让人失望

 

在花了一年多时间确保能完全遵守美国当局的规定之后,Bakkt于9月23日上线。在最初的24小时内,该平台总共交易了71份比特币期货合约。

自上线以来,该平台交易的主要是月度合约,其表现令人失望。本周的前四天,Bakkt的每月期货合约只有260份易手,按周四收盘价每枚比特币8152美元计算,其交易价值仅约为210万美元。虽然Bakkt没有给出本周五的相关交易数据,但本周的交易量较上周的623份合约有所下降。本周二,当大上述宗交易发生时,约有27份月度合约易手,按当日收盘价计算,价值仅为226584美元。

据称,Bakkt之所以表现不佳,其原因是比特币的价格一直在区间波动中,因此机构交易员并不急于建仓。还有一些市场分析人士认为,这和最近比特币价格的缓慢下降有一定的关系,它表明机构投资者对该产品的需求不足。目前,大多数个人投资者更倾向于在2017年末上线的芝加哥商品交易所进行期货交易。

数字资产交易平台eToro的高级市场分析师Mati Greenspan认为:

在我看来,Bakkt上线后令人失望的表现似乎是比特币暴跌的催化剂。

截止发稿时,比特币价格约为8100美元,与9月23日Bakkt合约推出前的1万美元相比,出现了大幅下跌。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。