1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

越挫越勇的Bitwise:我们将尽快重新提交比特币ETF申请

Bitwise的官方推特连发了7条推文,证明了其对比特币ETF绝不死心。

今日,美国证券交易委员会(SEC)发出了一份长达112页的指令,再次驳回了比特币ETF申请。

本次ETF的申请方为加密资产管理公司Bitwise。同期共同提交ETF申请的还有VanEck/SolidX,不过他们在9月份撤回了申请,只剩下Bitwise“孤军奋战”。

bitcoin

在就本次申请被驳回发表评论时,Bitwise全球研究主管Matt Hougan表示:

“我们对SEC的仔细审查深表赞赏。他们在指令中提供的详细反馈为ETF申请人继续推进比特币ETF的上市工作提供了重要的背景和明确的途径。我们期待继续与SEC积极接触,以解决他们的担忧,并打算尽快重新提交申请。”

“从历史上看,需要多年的监管参与,才能批准开辟新资产类别的ETF产品。重要的是持续的进步和来自监管机构的时间投资,这就是我们在这里看到的。”

Bitwise的官方推特也连发了7条推文,证明了其对比特币ETF绝不死心。

1

该公司表示,尽管申请被驳回并非正面的回应,但这是迈向合规加密货币产品的有效一步。Bitwise说,他们并没有因为害怕申请被驳回而选择撤销,他们知道这样做是有效果的。

SEC此次给出的驳回理由依然是担忧市场操控以及市场的监管问题。Bitwise表示,由于看到了市场在近两年内的进步,他们并不担心这一点。

Bitwise为推进比特币ETF做了很多努力,包括和SEC多部门的官员会面,提交了有关加密货币市场交易量以及CME(芝加哥商业交易所)比特币期货市场的报告(长达561页),还收集并提交了来自纽交所、Coinbase、Cole-Frieman & Mallon等多家圈内和圈外资深企业的详细评论文件。

除了他们自身的努力之外,Bitwise还认为加密货币用户应该帮助这一新兴资产实现其潜力:提倡最佳实践;批评不当行为;为项目作出贡献。

Hougan还提到,比特币市场近年来实现了很多重要且积极的发展:

  • CME合规的比特币期货的推出和发展,目前该市场每日交易量通常超过2亿美元;
  • 大量合规的比特币托管机构的涌现,其中许多托管机构与Lloyd’s of London和其他顶尖的保险提供商合作,投入了数亿美元的保险;
  • 比特币现货市场交易质量的显著提升,部分原因是Jane Street、Susquehanna International Group等大型机构做市商进入该市场;
  • 纽约州的BitLicense增加了对比特币现货交易所的市场监督和报告要求,该计划覆盖了全球10家大型比特币交易所中的6家。

Hougan相信,通过对比特币生态更全面的研究以及行业资深的进展,SEC的担忧以及比特币ETF面临的挑战最终都会被解决。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。