1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

人工智能和区块链技术结合的三大优势

今天我们来看一下加密的分布式账本如何为另一项尖端技术人工智能AI)开辟新的领域。

AI,是近来常被用到的词汇,简单地说,想要建造出能够执行任务的机器人的理论和实践是需要智能的。目前,为了致力于实现这一目标需要:机器学习、人工神经网络和深度学习。

同时,区块链本质上是一种新的数字信息归档系统,它在加密的分布式账本存储数据。由于数据是在许多不同的计算机上加密分布的,因此可以创建防篡改的数据库,只有获得许可的人才能读取和更新。

untitled

尽管有很多将这些技术结合起来的学术性文章,但目前实际应用还很少。不过JarvisPlus正在加速AI和区块链的结合。

目前有三种方式可以让AI和区块链相互协作:

1、AI和加密两者合作无间

由于其文件系统中固有的加密技术,区块链上的数据本质上是高度安全的。

这意味着区块链非常适合存储高度敏感的个人数据,这些数据经过精心处理后,可以为我们的生活带来许多的价值和便利。想想淘宝或亚马逊使用的推荐引擎,它们会推荐我们想要购买的东西。

当然,输入这些系统的数据都是非常私密的。处理它的企业必须投入大量资金来满足数据安全方面的标准。即便如此,大规模的个人数据泄露也越来越常见。

区块链数据库以加密状态保存,这意味着只要私钥安全,链上的所有数据就安全。新兴的AI领域涉及构建算法,该算法能够在数据仍处于加密状态时处理(处理或操作)数据。

人工智能在安全方面也有很多是可以被搬到台面来说的。 AI的新兴领域涉及能够在数据仍处于加密状态时处理(处理或操作)数据的算法。 因为只要是数据处理的任何一部分包含了暴露未加密数据这都意味着安全风险的存在,因此减少这些事件可能有助于使事情更加安全。

2、区块链可以帮助我们跟踪,理解和解释AI的决策

人工智能做出的决定有时很难让人类理解。这是因为他们能够独立地评估大量的变量,并且能够“学习”,而这些变量对实现的总体任务是很重要的。

例如,AI算法被越来越多地用于判断金融交易是否具有欺诈性,是否应该被阻止或调查。

但在一段时间内,仍有必要对这些决策进行审计,以确保其准确性考虑到拥有大量数据,这可能是一项复杂的任务。例如,沃尔玛将其所有门店的交易数据输入到其人工智能系统中,人工智能系统负责决定哪些产品应该进货,以及在哪里进货。

如果决策是按数据点对数据点的方式在区块链上记录下来的,那么对决策进行审计就会简单得多,因为在记录的信息和审计过程开始之间,记录没有被篡改。

无论我们多么清楚地看到人工智能在许多领域都具有巨大的优势,如果它不被公众所信任,那么它的实用性将会受到严重的限制。在区块链记录决策过程,可能是实现透明度和洞察机器人思维来获得公众的信任的一个步骤。

3、AI可以比人类(传统计算机)更有效地管理区块链

虽然传统计算机速度非常快,如果没有执行任务的明确指示,计算机就无法完成任务。这意味着,由于它们的加密特性,在传统计算机上操作区块链数据需要强大的计算机处理能力。例如,用于在比特币区块链上挖掘块的哈希算法采用了一种“蛮力”方法——有效地尝试各种字符组合,直到找到验证交易的字符为止。

人工智能是一种摆脱这种蛮力方式的尝试,并且以一种更聪明、更深思熟虑的方式管理任务。我们可以试着想一下一个破解代码的人类专家,如果他们很厉害,当他们在整个职业生涯中成功破解越来越多的代码时,他们在破解代码时将会变得越来越出色和高效。以机器学习为动力的工作量证明将也会以相似的方式解决其工作,尽管它不必花一辈子的时间才能成为一名专家,但如果它得到正确的培训数据,它几乎可以立即提高自己的技能。

显然地,区块链和人工智能是两种技术趋势,虽然它们各自本身都具有开拓性,但是,它们在整合后将会有潜力变得更加具有革命性。两者都有助于提高对方的能力,同时也提供了更好的监督和问责的机会。

JarvisPlus正在加速AI和区块链的结合。 想要了解更多可以查看我们的官网www.jarvisplus.com与Jarvis +团队保持联系。

----

原文:https://www.forbes.com/sites/bernardmarr/2018/03/02/artificial-intelligence-and-blockchain-3-major-benefits-of-combining-these-two-mega-trends/#4531cccb4b44

作者:Bernard Marr

译者:Jarvis+

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论