1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币ETF被批准概率大涨,SEC“加密货币妈妈”表态比特币不需要SEC做看门人

像美国证券交易委员会(SEC)这样的监管机构不应该充当比特币等新技术的“看门人”,SEC委员Hester Peirce如是说。

QQ截图20180801182950

Peirce在接受CoinDesk采访时发表了这番言论,此前SEC刚刚否决了由卡梅伦和泰勒·文克莱沃斯兄弟支持的比特币交易所交易基金(Bitcoin ETF),她在上周的声明和公开发表的异议中,强化了这一论点。

据Peirce称,她在今年1月宣誓在SEC就职,之前曾在美国参议院担任过职员。她认为SEC的这一决定实际上对在市场上运作的投资者造成了伤害。

Peirce对CoinDesk说:

“从我的角度来看,我们需要注意我们的角色是什么,而不是由谁来决定哪些创新和哪些技术可以通过,哪些是不可以的。”

她补充道:

“我认为这是一个非常危险的处境,我认为这确实伤害了投资者,因为这剥夺了他们的机会。”

也许是无意的,Peirce的异议使她在加密货币社区的眼中成为了一种英雄,就像美国商品期货交易委员会(CFTC)首席执行官j.Christopher Giancarlo在今年早些时候在他自己的社交媒体上所做的评论一样。

Giancarlo今年早些时候在社交媒体上对比特币等加密货币进行了评价,加密货币社区认为这非常积极。之后,Giancarlo很快被称为“加密货币爸爸”,这个绰号现在已经延伸到Peirce,一些人试图给看似支持比特币的监管者贴上“加密货币妈妈”的标签。

但Peirce表示,她在周五的声明并不是为了支持比特币;相反,而是为新技术和那些投入时间和资源开发它们的人辩护。

“我并不是对比特币会成功还是失败发表立场。我对人们正在思考新的做事方式感到兴奋,”Peirce对CoinDesk说。“比特币就是其中之一,区块链就是其中之一,其他的加密货币也一样——但我并不是针对任何特定的创新或任何特定的资产。”

满足要求

根据Peirce的说法,文克莱沃斯兄弟的的比特币ETF提议值得批准。

我认为,在决定上市这一特定产品的过程中,交易所已经调查了投资者是否对它感兴趣,如果投资者对此感兴趣,我不明白为什么我们应该阻止他们获得这一产品。

事实上,Peirce在周五的声明中声称,“批准比特币ETF将体现出我们在监管证券市场的有限角色范围内采取行动的承诺。

“如果有人试图为一个合法的项目筹集资金,只要这个人解释了他想做什么,他怎么用这些钱并披露投资者需要知道的一切材料——我认为我们不应该挡道,”她后来告诉CoinDesk。

没啥关注的?

不管是否支持,Peirce的言论为她在推特上的粉丝们带来了巨大的鼓舞,截止发稿时,她的粉丝数量大约是15 800人。来自分析网站SocialBlade的数据显示,在月初,她的粉丝数仅为1275,如今已经增长了1,139%。

尽管她澄清说,她并不是比特币或加密货币的倡导者,但她表示,她发现围绕该技术的工作“非常令人兴奋”。

她说:

“这并不是说我支持任何一项资产,而是我支持独创性、创造力和好奇心,激励人们把时间和金钱投入到这些新技术中。我认为这是令人兴奋的。但同样,我也不能对包括比特币在内的任何特定资产进行权衡。”

但是根据Peirce的说法,关注她的加密货币信徒不应该期待会有太多的激烈争论。

她总结道:

“我的猜测是,大多数粉丝会发现我的大部分推文都很无聊。大多数都是关于非常枯燥的监管问题。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论