1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

摩根士丹利挖走瑞信的比特币专家,以负责公司的加密货币业务

全球最大投行之一摩根士丹利(Morgan Stanley)刚刚挖走瑞信(Credit Suisse) 的常驻 “比特币专家”,以负责该公司的数字资产部门。摩根士丹利的总资产为8,580亿美元。

Morgan-Stanley-LA-760x400

eFinancialCareers报道称,在美国银行中排名第六的摩根士丹利(Morgan Stanley)上月聘请安德鲁•皮尔(Andrew Peel)担任其新的“数字资产市场主管”。安德鲁•皮尔将在公司驻苏黎世和伦敦的办事处工作。

在加入摩根士丹利之前,皮尔曾担任瑞信负责销售和交易创新的副总裁一职。根据他在领英(LinkedIn)上的个人资料,皮尔曾在瑞信担任“比特币加密货币的交易主题专家、负责客户维护和内部介绍”。

morgan-stanley-bitcoin-cryptocurrency-andrew-peel

曾担任瑞信 “比特币主题专家”的安德鲁•皮尔(Andrew Peel)已转投摩根士丹利。(来源:领英)

目前尚不清楚皮尔作为数字资产市场负责人的新角色意味着什么,但他的任命可能表明,摩根士丹利正在秘密调查是否应该以及如何扩大对新兴加密货币市场的敞口。

摩根士丹利包括高盛(Goldman Sachs)在内的一些竞争对手曾表示,他们将推出比特币交易平台,甚至像贝莱德(BlackRock)这样的持怀疑态度的资产管理公司也承认,他们不能忽视这一资产类别。

摩根士丹利则在1月份悄悄开始帮助其客户交易比特币期货,而就在一个月前,他们刚刚开始在芝加哥的芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)进行交易。

然而,该公司对加密货币的看法却自相矛盾。该公司首席执行官詹姆斯•戈尔曼(James Gorman)曾多次表示,比特币“从定义上讲是投机性的”,但它的发展很吸引人,比特币“不仅仅是一时的时尚”。

与此同时,摩根士丹利的分析师们辩称,比特币价格可能暴跌归零,而加密货币资产是抵御通胀的一个糟糕的对冲工具。该银行还表示,比特币的价格走势让人想起2000年的互联网泡沫。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论