1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

韩国ICO诈骗呈上升趋势

“国际长途电话可以免费使用,可以住在与三星有关联的酒店。大量的利润也可以通过挖掘数字货币的形式来获得。三星币(Samsung Coin)将被应用到每一个三星电子的家用电器上。在纽约股票市场上,最高可达8.94美元(1万韩元)。“

article_02122014819190
这是一段关于“三星币”的描述。

韩国的ICO骗局开始瞄准国内和国外的用户。投资者需要小心谨慎,因为骗子们正通过荒谬的信息收集资金。

像三星币、Kakao网络硬币、耶稣币、Karma币等类似于金字塔骗局的ICO,像毒蘑菇一样蔓延开来,对这些ICO骗局的打击已经日益紧迫。

到目前为止,这些项目还不能从法律上被视为欺诈,因为加密货币领域目前还没有法律和系统的指导方针。然而,在查看了这些项目的白皮书之后,我们会发现很多都涵盖了与未来技术完全无关的信息,并在获取投资者的资金的同时传播虚假信息。

三星电子的“三星币”(Samsung Coin)就是一个典型的例子。一名记者假装是用户,并加入了一个开放的KakaoTalk聊天室,然后发现,“三星币”的ICO正在进行。在这个聊天室里,管理员展示了“三星币”的相关信息,以及来自外国预售公司、发行三星币的基金会和三星币的合作伙伴的书面合同。

这个聊天室的管理员表示,三星币将很快在纽约股市上市,价格在0.89美元至1.34美元(1000韩元和1500韩元)之间。管理员甚至承诺,三星币的价格将达到8.94美元(1万韩元)。

它也很可能会使用三星电子的图标。三星币表示,它已经收到了美国证券交易委员会的第一个ICO批准号码。

通常,加入一个关于数字货币的信息的聊天室需要支付0.03~0.1个比特币。当记者要求提供更准确的信息和书面合同,再次访问这个聊天室的时候,记者发现,这个聊天室已经无法使用了。Bithumb交易所表示,根据其欺诈手册,目前禁止从与三星币相关的账户中取款。

又比如,“Kakao网络币(KON)”同样抄袭了Kakao Bank的形象和名称。

一位法律行业的代表说:

由于很难从诈骗信息中获得证据,而且没有准确的法律界限,检察官和其他人无法解决投资者的任何要求。

一位金融机构的代表表示:

由于金融稳定委员会(FSB )和G20等国际组织正在讨论是否将数字货币视为加密资产,我们目前很难设定加密货币的明确特征。即使与国民议会有关的相关法律没有通过,我们也将加强监督,以规范在收集资金过程中发生的非法行为。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论