1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币场外交易量远高于交易所交易量,真正的大户都选择场外交易

国际研究公司TABB Group在其广泛的分析报告中披露,比特币的场外交易(OTC)市场明显大于全球比特币交易所市场。

bitcoin-whale-otc-trading-desk-cryptocurrency-760x400

大户选择场外交易,散户选择交易所

多年来,多数比特币分析师预计,亿万富翁投资者、机构和矿商将在场外市场定期交易数十亿美元。虽然像Coinbase币安、火币、OKEx和UPbit这样的加密货币交易所每天要处理数亿美元的交易,但这些平台上的流动性不足以处理数十亿美元的买卖订单。

大型交易所的流动性不足是为知名投资者处理大型交易时可能出现的众多问题之一。短时间内在公共交易所抛售数亿美元的比特币,可能会让市场崩溃,尤其是如果没有足够的买单来清算大额卖单的话。

bitcoin-price-july31

大多数加密货币交易实际上是在场外交易平台进行的

因此,亿万富翁交易员和机构一直依赖场外交易市场买卖比特币和其他加密货币,比如以太币,他们主要和矿商和其他主要投资者进行交易。

本周,TABB Group声称,比特币的场外交易量规模至少是交易所交易量的两到三倍。

考虑到比特币交易所市场每天的交易量约为40亿美元,如果TABB的评估是准确的,比特币的场外交易市场每天处理价值超过120亿美元的交易。

加密货币研究者Eric Wall说:

“只需读一下TABB Group(在一份5000美元的报告中)的估算,加密货币场外交易市场的交易量就会超过交易所交易量的2倍至3倍。这意味着每天有100万到150万比特币在场外交易。奇怪的是,它在区块链上查不到,区块链上显示每天只有10万枚。”

Tabb Group高级金融科技分析师莫妮卡•萨默维尔(Monica Summerville)进一步解释说,该研究公司通过对市场的采访和评估,获得了比特币每天交易量达120亿美元的数据。她说道:

“我们的报告是基于对市场参与者的采访,涵盖了比特币以外的加密货币。并记住,并不是所有的交易都出现在公共区块链上,因为很多场所都有综合账户,所以只有对他们头寸的净变动才会被写入区块链。”

这一切意味着什么?

加密货币交易所市场的走势不可预测,市场往往表现出极端的波动性。即使是像比特币和以太币这样的主流数字资产,每天也会有3%到10%的涨跌波动。

如果比特币交易所市场只占主流加密货币实际交易量的25%,那么要找到比特币和其他加密货币的走势原因就困难得多。

例如,7月17日,许多分析师将比特币价格从8300美元下跌至7800美元归因于Winklevoss兄弟的比特币交易所买卖基金(ETF)遭到拒绝。

然而,考虑到场外交易市场的庞大规模,下跌完全有可能是比特币交易所市场以外的一个主要投资者进行抛售造成的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论