1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

ConsenSys创始人Joseph Lubin:以太坊2.0全分片或将在2020年启动

ConsenSys的创始人Joseph Lubin在开发者大会Devcon的一次演讲中表示,以太坊2.0阶段0将于2020年第一季度启动,而阶段1和阶段2将于2020年底同时推出。

据Trustnodes 10月10日报道,以太坊初创企业ConsenSys的创始人Joseph Lubin在开发者大会Devcon的一次演讲中表示,以太坊2.0阶段0将于2020年第一季度启动,而阶段1和阶段2将于2020年底同时推出。

ethereum-medallions-cryptocurrency

图片来源:visualhunt

这比阶段2预计将于2021年第一季度推出的时间略早一些,虽然阶段2实施的是全分片,但Lubin提议这两个阶段可以有效地合并。

Lubin认为Web 3.0可以通过以太坊区块链的无需许可(permissionless)和公开特性打开苹果、亚马逊、谷歌、Facebook和其他科技巨头的围墙花园(Walled garden),以上提议正是在这一背景下提出的。

要做到这一点,需要解决隐私问题,零知识证明(zero knowledge proof)在某种程度上可以增加隐私。

Lubin表示,个人和实体的去中心化身份识别是另一个开发组件,它可以为用户提供一种数字原生的身份识别方法。

存储合约和测试网启动后,可扩展性将成为第三个开发组件,计划于今年冬季阶段0的创世区块出块后开始。原来的提议是,2020年底进行阶段0的存储分片,2021年初进行阶段2的全分片。

根据Lubin的说法,现在这两个阶段将一起推出,届时可能会在2020年晚些时候启动全分片,随后推出PoS链。

以以太坊联合创始人Vitalik Buterin表示,从概念上讲,分片似乎是通过保持智能合约的可组合性来具体化的,他进一步表示,以太坊1.0将在全分片启动后的一段时间内被折叠进以太坊2.0。

Lubin:以太坊开发人员达50万名

 

Web 3.0设想的另一个组成部分是,它需要构建所有服务的开发人员。

Lubin估计,目前有50万以太坊开发人员、3000万全球开发人员和60万开源开发人员。他说道:

“根据Truffle下载量和其他指标,我们可以估计,目前有多达50万名开发人员定期进行以太坊开发工作,其中可能有20万人或更多人从事全职以太坊开发工作,或以其他方式完全参与开发。”

Lubin还在会上表示,“在第六届Devcon大会上,开发人员将达到100万人”,虽然他认为这一数字也有点过大。

但他强调,目前致力于Java或Python和其他Web 2.0技术开发的程序员有数百万人。他说道:

“让我们争取一百万名开发人员来使用以太坊技术进行构建,为了迎接这一挑战,我们将推出一个网站,上面会对谁可以将更多的Web2.0开发人员带到Web3.0中进行排名。”

Lubin表示,这是为了让去中心化的网络成为现实,虽然它似乎发展得太慢,但就像爱迪生发明灯泡后,电网的建立却花了相当长的时间。

一个更明显的例子就是Wifi。就在几年前,Wifi连接是不稳定的,那时你几乎连不上。即使在今天,它仍然时不时中断,但它在不断地改进。

因此,当分片启动时,公共区块链可也一样会取得很大的进步,因为开发人员越多,就意味着改进的速度越快。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。