1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

只进不出?这家和Mt Gox颇有渊源的银行被起诉

日本瑞穗银行(Mizuho Bank)目前被控在Mt Gox倒台之后故意为该交易所客户的资金提取流程制造麻烦。据悉,尽管该银行停止了与Mt Gox相关的提款申请,但在这家交易所倒闭之前,他们依然是接受相关存款的。

20180802230025

Mt Gox的客户和瑞穗银行有账要算。部分Mt Gox客户称,该银行一直在隐瞒其与这家现已倒闭的交易平台的关系。就在这家交易所破产之前,由于无法处理客户提款,Mt Gox CEO Mark Karpeles决定暂且保留这个银行账户。据Mt Gox原用户Joseph Lack所说,这家与Mt Gox有关联的银行依然继续接受电汇存款。

2014年1月,Lack向Mt Gox在瑞穗银行的账户中转了4万美元,而且该银行已经接收了这笔资金。一个月之后,Mt Gox宣告破产且永不再开。因此,Lack决定将Karpeles和瑞穗银行告上法庭,因为他认为双方都应该及时向用户公布有关该交易所的所有信息。Lack还说,瑞穗银行拒不处理提款申请,但同时又接受存款,并从中收取交易费用,这种行为属于欺诈。

瑞穗银行方面已经否认了这一指控,试图撤销这一案件。但加州法院决定站在Lack这边,因此拒绝了他们的申请。瑞穗银行解释了他们继续接受用户存款的原因。

接受电汇转账是一种被动行为,因为,电汇代表的不是人与人之间的沟通,而是信息从一家银行的机器向另一家银行的机器进行数字化转移的过程。事实上,Lack并未与瑞穗银行有过直接联系。

而Lack则认为这家银行不应该一直保持沉默,也不能一直接受存款。他要求这家银行赔偿其损失。

Mt Gox在瑞穗银行的账户涉及来自175个国家的客户,预计其中有3万人来自美国。这起案件将在加州法院受理。瑞穗银行坚称自己并未存在过失行为,其表示这件事纯属意外,并不是故意所为。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论