1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

瑞银:比特币价格须达到21.3万美元才能取代美国的货币供应

据彭博社(Bloomberg) 8月2日报道,总部位于苏黎世的投资银行和金融服务公司瑞士联合银行(UBS)称,比特币价格必须达到近21.3万美元时才能取代美国的货币供应。

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8yYTM5MWRmMjA5M2Y0NmU3NzAxNmNkZDA5YTc0MWU2OC5qcGc=

据彭博社报道,瑞银集团的一份最新报告显示,由于比特币的通用性受到其网络容量限制的影响,比特币目前不能被视为一种货币或可行的资产类别。报告说:

“我们的研究结果表明,以目前的形式来看,比特币太不稳定,这使它局限于成为全球交易或主流资产类别的一种可行支付手段。”

报告指出,尽管数字货币可能会成为一种替代性资产类别,但它们的价格仍然可能保持波动。市场研究公司Chainalysis最近进行的一项调查显示,去年商业中的比特币交易量自2017年9月达到最高的4.11亿美元以后已大幅下降。

关于加密货币市场的价格波动,Chainalysis Kim Grauer表示:

“去年加密货币的价格上涨过快,如果你用它们进行消费,一天你可能会损失1000美元。”

国际计算机科学研究所(International Computer Science Institute)高级研究员尼古拉斯•韦弗(Nicholas Weaver)对彭博社表示,数字货币作为一种支付方式“实际上并不实用”,主要原因是其交易费用过高。

尽管瑞银的报告指出,要想成为一种有效的支付方式,比特币网络的处理效率必须显著提高,但一些比特币的拥护者认为,比特币这一领先的数字货币将成为世界上唯一的支付方式。

今年3月,推特兼支付服务商Square的首席执行官杰克•多尔西(Jack Dorsey)表示,他认为比特币是全球未来的单一货币,“达到这个结果可能需要10年以上的时间,但它可能会走得更快。”

许多华尔街投资者担心加密货币是一个泡沫,而亿万富翁投资者兼对冲基金Miller Value Partners创始人比尔•米勒(Bill Miller)今年3月表示,泡沫很有必要,它能将资本带入市场,以验证这些创新是否真的有前途。他同时将比特币与历史上的主要发明进行了比较。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论