1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

分析:BTC日元交易量占比第一或因计入衍生品交易额

据CoinDesk的一项研究发现,在被广泛引用的比特币交易数据中,存在一些方法上的缺陷,这些数据似乎夸大了日元作为交易组合的重要性。

shutterstock_467181548-860x430_副本

Coindesk收集了7月26日至30日的交易数据并进行了分析,结果表明,美元,而不是日元,是比特币交易的主要货币。

目前,分析网站“CryptoCompare”和“Coinhills ”提供了比特币交易的数据。最近,这两个网站的数据都表明,超过一半的比特币交易是以日元计价的。问题在于,以日元计价的交易中,绝大多数都不是比特币实际交易的“现货”交易。相反,它们是衍生产品。

换句话说,这些交易的各方都在押注比特币的价格,但比特币实际上并没有转手。虽然这些合同本身没有什么问题,但有选择地混合衍生品和现货交易量会造成误导。尤其是Coinhills和CryptoCompare的数据会作为彭博社和华尔街日报的参考依据。

尤其是Coinhills和CryptoCompare的数据会作为彭博社和华尔街日报的参考依据,并没有把日本大型交易所Bitflyer的现货和期货加以区分。

他们的计算确实也排除了像Bitmex这样的以美元计价的衍生品市场。其结果是,日元和美元总额不是苹果与苹果之间的比较,因为前者包括衍生品交易,而后者则没有。在纠正错误分类时,CoinDesk编制的数据描绘了一幅截然不同的图景。

可以肯定的是,日本仍是全球加密货币的热点地区之一,这在一定程度上要归功于日本去年早些时候生效的一项法律,该法律承认比特币的法定地位,并规范了该国的交易所。

CoinDesk的分析只覆盖了五天的时间,因此,这并不能完全证明美元是大多数加密货币交易的基础。

此外,不同类型的交易在交易所计算的方式不一致,因此,在处理这些交易时的结果大相径庭,这突出了加密货币行业数据实践的新生状态。
如前所述,目前可用数据的问题源于Bitflyer 的各种交易市场的分类。Bitflyer 处理现货交易和衍生品交易,但这些衍生品交易的绝对规模可能扭曲市场数据。

在CoinDesk的观察期间,Bitflyer 的Lightning FX 衍生品服务每天处理相当于20亿美元的日元计价交易。这些衍生品交易占了CryptoCompare日元交易的90%,占Coinhills公司的日元交易的85%。

就其本身而言,如果CryptoCompare和Coinhills 在计算总成交量时,将以美元计价的衍生品市场计算在内,那么纳入衍生品交易量可能就不是个问题。麻烦的是,他们没有。从另外的角度来看,以美元计价的最大衍生品市场Bitmex最近创下了在24小时内(7月23日至24日)交易的80多亿美元合约的纪录,令 Bitflyer的交易量相形见绌。这些衍生品交易在CryptoCompare和Coinhill各自的USD-BTC交易指标中都没有计算出来。

为了使全球交易活动的比较更加平衡,CoinDesk的观察了不包括所有的衍生品交易的现货市场以及总市场,总市场包括在四个主要的衍生品交易所Bitflyer Lightning FX,Bitmex,芝加哥商品交易所(CME )和期权交易所(Cboe)所有的现货交易和美元和日元交易量。这两项指标都表明,美元在全球范围内占据主导地位,而日元则排在第二位。

例如,在7月份的5天里,美元仅占CryptoCompare的17%,占 Coinhills的21%。相比之下,美元占现货市场交易的56%,占包括主要全球衍生品市场在内的总交易的68%。

这一发现值得注意,因为需要担心现货市场与官员可能的非法使用的有关。任何试图利用非法所得的令人讨厌的人,都必须依靠现货交易所将加密货币转换为法定货币。

美元在这个交易所生态系统中的作用扩大了美国政府的影响力。

迄今为止,日本官员在G20和金融行动特别工作组等国际组织中带头推动了全球加密货币的AML标准,但美元在加密货币交易中的主导地位,可能会激发美国更积极的参与。

保卫民主基金会制裁和非法金融中心主任、比特币洗钱报告的联合作者Yaya Fanusie告诉CoinDesk说:

如果你们的假设是正确的,美元实际上在主宰全球加密交易所,那么,这些数据可能促使美国监管机构采取更积极的作用。

交易所市场的不确定性、复杂性和不断的变动,让像CryptoCompare、Coinhills等分析公司都难以跟上。在这样的环境中,错误必然会发生,即使是来自大型的、高度监管的交易所的数据,比如Bitflyer。

当谈到Bitflyer的衍生品数据时, CryptoCompare和Coinhills都承认,Bitflyer的Lightning FX衍生品市场的数据是他们观察到的日元主导地位的根本原因。CryptoCompare分析师Constantine Tsavliris向CoinDesk表示:

我们目前确实计算了Bitflyer 的Lightning FX 数量,非常感谢你们指出这一点。我们计划在本月底之前将比特币的期货交易量排除在外。

随后,最近CryptoCompare宣布与Thomson Reuters建立立数据合作关系,确实将Bitflyer的衍生品市场数据从其计算中移除。

Coinhills的一名代表表示,该公司正在探索增加其他主要衍生品市场,如Bitmex。尽管该行业在不断成熟中,但对于所有希望收集加密货币交易市场的观察人士来说,这仍等同于原生态的西部。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论