1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Mt. Gox赔付方案更新:价值$13亿的BTC和BCH付给债权人,其余币种换成现金

今年6月,法院下达判令,直到现在,比特币交易所Mt. Gox的债权人终于陆续开始准备申请比特币赔付了。

有几位Mt. Gox债权人在去年11月向法院提交情愿,要求该交易所结束破产清算流程,进入民事复权程序。这几位债权人的代表律师近日公布了赔付进展。

yen bitcoin

今年6月29日,也就是法院同意债权人的民事复权申请仅一个星期之后,他们的律师就公布了详细的赔付方案。

该方案指出,在Mt. Gox留有比特币和BCH的债权人应该同样以比特币和BCH的形式得到赔偿,而不是现金。

根据最新进展,律师强调,“比特币和BCH赔偿款应该发到大多数债权人有账户或者对他们来说注册账户最方便的交易所”。

我们认为,Mt. Gox目前持有的大部分资产,包括近16.6万个比特币以及16.8万个BCH以及其他衍生品都应该在第一个规定的赔付日期当天支付给债权人。

上述资产价值已经超过了13亿美元。

据悉,一旦这项方案获批,第一次的赔付时间是2019年的5月或6月。

目前,这些债权人的代表律师正在征求各方意见,以便制定一个更正式的赔付方案,预计他们会在明年2月之前向法院提交这个方案。

另外,方案还认为Mt. Gox持有的其他加密货币(除比特币和BCH以外)都应兑换成现金支付给债权人,因为这些加密货币因存在安全问题,价格波动性较高。

Mt. Gox这家比特币交易所一度是全世界上交易量最高的交易平台。其在2014年因丢失74.4万个比特币之后宣告破产。随后,Mt. Gox债权人就开始了长达数年的索赔斗争。

在去年年底比特币价格暴涨至20000美元之际,该交易所债权人向东京破产法庭提交申请,要求该案件进入民事复权程序。

当时,Mt. Gox资产托管人持有约20.2万个比特币,其中3万多个已经在今年3月被换成现金。该法院批准了债权人的申请就意味着Mt. Gox不再需要清算任何比特币以及BCH资产。

Mt. Gox的复权托管人在7月份表示,他们将在今年8月推出一个新的系统,方便债权人提交证据以获得赔偿。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论