1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

以太坊DAPP,FOMO 3D究竟意义何在?

摘要:因为根据很多人在会议上所说,dapp现在仍然是以太坊区块链产业的核心技术,它能够实现让世界变得更好,更自由的理想。Datafund是一个基于区块链的项目,让用户可以控制他们的数据。Gregor Zavcer告诉CoinDesk:“我认为dapp的开发对于你如何在开发环境下做事,如何与别人沟通,以及你如何提供价值来说,是个新的示例,这对于终端用户来说可能不是必须,但是对于生态系统来说是的。”
以太坊DAPP,FOMO 3D究竟意义何在?
当野心遇到现实
根据Van de Sande所说,那些事情就是以太坊的根本。“如果没有dapp,那么以太坊就没有意义;如果以太坊上没有dapp在运行,那么它就是一个投机的代币,”他对CoinDesk说。
因此,“我认为我们的工作,作为以太坊开发者,是在尝试理解dapp在做什么,还有dapp没有在做什么,对于dapp来说,最大的挑战是什么,而且我们需要解决这些问题。我们为dapp开发者服务。”
无国界的沟通,交易,计算和组织,对于dapp社区的野心和以太坊能够实施地,为主流使用的完全去中心化dapp之间,仍然有差距。
例如,CryptoKitties在刚出来的时候被人责骂,因为它引起了过多的注意,从而导致了转账拥堵并且提高了网络上的手续费。
然后,它被批评为通过牺牲完全的去中心化,来提高可用性。而且可用性和去中心化性之间的矛盾- 目前大多数dapp缺乏用户参与,也是Dappcon会议中讨论的最大问题。Benjamin Bollen来自第二层以太坊扩容解决方案公司OpenST,他说想要有用户参与,底层平台需要扩容到跟上市场的需求。
Bollen说道:“很多商业人士告诉我,作为新兴的科技,我们需要让它有真正的价值,然而只有当几千万人在使用这项技术的时候,才能说它具有价值。”
他继续说道,以太坊ICO爆发的时候,获得了公众极大的兴趣,而且这也取决于开发人员来确保以太坊并不是空气。
不好的dapp在做好事?
最新发生了个“幽默事件”,其实是个黑色幽默,以太坊dapp生态中,你的不良行为,却有着非常诚实的概念,从而让这个游戏变得非常迷人。
例如,旁氏骗局结构的游戏,FOMO3D和POWH3D,已经有很多粉丝。FOMO3D在推特上说道:“这是个智能合约和心理学的结合。就好像bitconnect游戏,但是整个游戏很诚实。简直是天才。”
但是整体来说,以太坊dapp开发人员已经出来批评这个游戏,并且都在争议这些游戏火热,并且在社区里造成潮流的唯一原因,是这些项目都很容易打造,并且技术上不复杂,所以这些人可以花很多时间来打造市场,而不是开发。
“不良的dapp很受欢迎,因为他们很容易打造,由于这类技术还很创新,所以人们仍然更关注收益,”dapp社区经理Fauve Altman说道。
FOMO3D和POWH3D背后的团队强调他们是一个去中心化的网络。“大多数数字货币都是未经证实的炒作,由心理操控的营销、贪婪和刺激的不切实际想法的熔炉。不论是否喜欢,这就是数字货币的现实,其实大多数资产也是这样。” 游戏背后的匿名开发者告诉CoinDesk。
虽然这些说法都是半开玩笑的,Mantso可以进行区块链领域的任何技术开发,并且将理想变成现实, 因此,Mantso乐观地认为:“在这个完全崭新的经济领域,你们都是先驱。这个社区会孕育首个真正地去中心化社会和经济。”
原文:https://www.coindesk.com/what-scams-ethereums-vision-for-apps-is-only-growing-bolder/
作者:Rachel Rose O’Leary
编译:nuszjj
稿源(译):巴比特资讯( http://www.8btc.com/ethereums-apps)
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论