1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

用一个纸箱就可以买比特币,这个简单的DIY你也能做到

他希望,有一天,购买比特币是一件非常简单的事。

看起来很粗糙——但这个纸箱是ATM机的原型,可以通过比特币的扩容方案闪电网络(Lightning Network),在数秒内把零钱变成“Satoshi”(比特币的最小单位)。

1

这台机器最多可以识别六种货币。用户可以将硬币插入机器,并按下界面上的按钮,从而启动交易过程。

然后,用户需要在智能手机上生成二维码,对着这台机器的摄像头进行扫描,生成闪电网络发票(invoice),并在用户的闪电网络钱包中将钱兑换成比特币。

这个想法很简单,但却很有创意,其背后的发明者是推特网名为@21isenough的匿名Bitcoiner——他在上个月波罗的海举行的比特币大会上用他的发明引发了一波热潮。

他在接受采访时表示:

“重要的是要知道,买比特币不一定只能买一个,你也可以拥有一小部分比特币。有了这台ATM机,你只需花2美分就能买到比特币,也就是200 Satoshis(聪),然后你就可以把它放进你的闪电网络钱包了。闪电网络是一项非常棒的技术,我想让它变得更加形象。”

这位不愿透露姓名的开发者说,他的目标是让ATM制作变得非常简单,任何人都可以做到。

人们对这个现场制作的ATM机非常感兴趣,这个开发者也在考虑生产和销售小批量的闪电网络ATM机。

“未来可能会有这样一个市场:街角的商店、咖啡店——每家小商店——的柜台上都有这些闪电网络ATM。如果需要的话,这些机器可以每天甚至每小时清空一次,店主可以用这些硬币找零,因为他们需要硬币来接待其他顾客。”

这款ATM的软件运行在树莓派上。开发者已经将所需部件和代码上传到GitHub,但是他承认,制作这款ATM机,“需要掌握一定的技术知识。”

不过,他计划进行改良,让小白也能做闪电网络ATM。他的下一步计划是做印刷电路板,这将使其成为一个即插即用的解决方案,“对新手来说会更容易设置。”

与此同时,他说他很乐意在推特上解答各种问题。他希望,有一天,购买比特币是一件非常简单的事,未来人们可以经常用零钱在这些ATM机上“购买少量比特币”。这会让他成为一个比特币极简主义者吗?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。