1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Blockshipping(GSCP)全球共享集装箱平台

Blockshipping(GSCP)全球共享集装箱平台

2017年,集装箱航运业约占世界海运贸易总值约12万亿美元全部的60%。但整个行业多年来一直受到不利因素的影响,诸如产能过剩、低利率、安全威胁和日益严格的环境法规。这使全球航运业迫切的需要需要提高效率,改进流程和基础数字化转型以确保未来的盈利能力。

Blockshipping的全球共享集装箱平台(GSCP)在全球处理集装箱制定关键流程方面更高效,从而解决当今集装箱航运业中一些最重要的问题。

首先,GSCP平台的目的是提供一个完整的区块链启用的集装箱资产注册机制(如船舶注册处),其中全球集装箱库存(超过2,700万套)已登记的世界各地的每一个集装箱的实时位置。GSCP区块链注册管理机构计划在三到四年内拥有1600万个集装箱单位,市场覆盖率达到60%。

此外,GSCP致力于成为专业性的区块链平台:

•成为管理,交换,运输和分享有关的客户之间运营支付结算的主要平台
•成为航运业实时跟踪的主要IOT平台,可以实时对所有客户的集装箱进行跟踪
•基于计算机、物联网数据、人工智能和区块链数据获取数据技术,区块链实现了技术

全透明的 集装箱共享分类帐,多式联运的库存和财务结算是解决集装箱在承运人之间互换还是在进口 商和出口商之间进行交换的决定机制。基于区块链的GSCP平台将使各类利益相关者(运营商、货主、BCO、码头管理方和运输公司)能够根据实时信息组织协调,节约成本并减少集装箱库存。该技术提供实时公开的区块 链智能合约,使全部的流程和支付实现自动化。并能够显着降低内部控制和管理成本。

全球共享集装箱平台(GSCP)

目前没有中央全球登记处来进行集装箱的管理,而每天航运业却运输着超过2700万个联运货运集装箱。

全球共享容器平台(GSCP)的目的是提供全球共享集装箱平台集装箱资产注册处,其中集装箱的全球库存被注册以及符合这些数据输入的实时集装箱位置将在未来2至3年内变得可用。为了最大限度地提高此注册表的可靠性和透明度,它将基于最先进的区块链技术

GSCP平台的总体战略目标是:

•成为全球主要的注册和运营支付平台和集装箱船队
•在GSCP区块链中实现60%的市场覆盖率和1600万个集装箱单位注册处
•成为管理运营支付结算之间的领先解决方案涉及运输和集装箱共享
•成为航运业实时跟踪的主要IOT平台,可以实时查看所有客户的集装箱情况
•基于计算机技术,物联网数据,人工智能和区块链数据,实现数据分析

1.商业模式

GSCP平台使运营商,BCO和终端运营商能够实现成本基于区块链技术实现的实时信息交换节省成本。
当发布多式联运的工单时,当集装箱在承运人和公司之间转手时,或在进口商和出口商之间进行转换时,使用经许可的或私人/机密的区块链可实现对集装箱库存和财务结算的“共享分类账”方法。

该技术提供实时可见性和区块链启用的智能合约,可自动执行各方之间的流程和支付。这可以使各方减少内部控制/管理功能(从而降低成本)。

2.客户

全球共享容器平台概念的一个基本要素是平台应该在其间共享集装箱航运业的所有类型的客户,这意味着平台上的客户或用户将成为广泛的运营商,终端组运营商,港务局,租赁公司,BCO,货运公司,货运代理,无船承运人(无船承运人)以及制造集装箱的公司。就平台客户的数量而言,其潜力数量应以数百计,活跃用户数以千计。

GSCP平台的主要功能之一将是使用户能够利用GSCP作为各种服务的交易平台,目前这些服务正在通过许多其他渠道在各方之间进行交换,其中一些却是非常低效和昂贵的。

3.竞争对手

在集装箱航运业内,除Blockshipping以外,除Blockshipping之外,其他几家公司正在开发基于区块链的解决方案。一家是香港公司300Cubits,另一家是马士基航运公司和IBM Blockchain合资企业。这些都没有像Blockshipping一样重点关注,它们不被视为我们或 者GSCP平台的竞争对手。然而,它们都证明并验证了航运和运输行业区块链技术的巨大 潜力。此外,一些其他公司正在提供一些解决方案,并与Blockshipping 解决方案的功能 重叠,但这些都不是基于区块链和智能合同,也没有一个提供像Blockshipping平台一样 完整的解决方案,它们只能匹配Blockshipping命题的较小部分(参见下图)。

Blockshipping(GSCP)全球共享集装箱平台

4.降低成本的潜力

平台具有巨大的节约成本的潜力,主要原因如下:

•灰箱机会:由于缺乏一个值得信赖的平台,运营商忽略了每年在空集装箱上可以节省的大量资金,此处可节约30亿至50亿美元成本。

•运输拖运比率降低:运输公司一直在运输拖运中损失,使其他公司在商业运输中获利。

•第三方平台:作为中立可信的平台,我们将带给运营商节省成本的机会。 该措施可每年可达到7.5亿美元的标准。

•减少集装箱船队机会成本:由于缺乏对集装箱的实时跟踪和共享,全球各地的集装箱运输公司增加集装箱冗余,如果集装箱的位置数据共享并具备实时跟踪传感器,则集装箱库存可能会减少15%到20%。

•业务流程自动化机会:目前一般业务流程缺乏整合,主要以手工文书,电子邮件和PDF为基础,已经过时,供应商的DSO10较高。并导致印度、菲律宾和中国的共享服务中心员工人数增加。

•新建集装箱融资成本高:全球集装箱航空公司的利率高于其他航空公司如果集装箱安装了实时传感器,提供集装箱的实际位置,则可能为全球集装箱降低成本每年至少57亿美元–其中大部分将投向全球运营商。

Blockshipping(GSCP)全球共享集装箱平台

5.通过采用智能端口的概念进一步节省的潜能

GSCP处理的结构问题和痛点:

•许多港口社区系统(PCS)是当地的,需要现代化。PCS不适用于处理实时更新(通过API和Web服务)的来自国外客户,运输公司和海关部门的物流数据。
•从集装箱活动发生的时间延迟到运营商和客户的系统反映时间从30分钟到36小时不等
•VSA20合作伙伴使用电话,EDI和电子邮件附件。
•卡车在最佳情况下在线预约,但通常不会通知。
•运营商和终端在信息孤岛中运作。 ERP和TOS系统不是实时链接到PCS并且没有很好地集成。

由于电子数据交换的批量性质,随意堆放进口货物,晚点,改变船舶,目的地的 变化对底线的影响要大于许多终端问题。智能港口终端是一个连接的社区,运营商,货运公司,CO,海关当局和物流生态系统,使其在网络内部和网络之间无缝协作,实现更高的运营 效率和服务水平。

港口内的设备连接起来,能够传送情境数据,以提高感知和先发制人的反应。干货集装箱的传感器为运营商,终端和更广泛的供应链利益相关者提供实时定位。

数据驱动的操作可实现持续高效的生产力,资产利用率和客户服务水平。与TOS / ECS一起进行货物装卸和其他港口业务的自动化操作是针对生态系统数据流的。

6.巨大的二氧化碳排放节约潜力

GSCP平台的经济节约潜力为5.7美元

对于集装箱航运业来说,每年10亿美元显然是支持该平台的非常有力的论据。但此外 ,GSCP平台的实现将对全球环境产生重大影响,从而不仅有利于行业,而且也有利于每个人。

斯堪的纳维亚咨询公司Opsiana21进行的一项分析得出结论,GSCP平台预计每年将全球 二氧化碳排放量减少至少460万吨。相比之下,2012年丹麦的二氧化碳总排放量为4080万吨。

此外,GSCP平台预计将使全球氮氧化物排放量每年减少4,900吨。

据分析,GSCP平台的实施将导致全球集装箱船队减少15%,这将解决大部分减排问题: “GSCP的实施和灰盒概念将大大减少空箱重新定位和提高集装箱的利用率,从而减少对集 装箱的总需求,估计有15%。

集装箱数量的减少将减少集装箱生产的排放量和集装箱原材 料的排放量,主要是钢铁。“

“假设15年的集装箱将在11年内从全球船队中移出,我们每年减少的二氧化碳排放量为220万吨,这是由于集装箱减产造成的。”

最重要的是,灰箱概念占了将近一半,将进一步减少百万吨二氧化碳,街头转弯(三角)概念约占180万吨二氧化碳排放量。

尽管这些数据听起来十分积极,Opsiana分析强调,他们实际上是保守的,节省的潜力可能会更大:

“由于GSCP是一个新颖的平台,对其影响的详细理解并不能进行详尽的说明。为了评估排放效应,我们在排放量估算中采用了下限方法,给出了预期减排量的实际数量。实际上,这可能表明,这些数字过于保守,从而可以减少更多的GHG23排放量。”

7.GSCP缓解与集装箱融资有关的问题

除了已经提到的功能和用例之外,GSCP平台还可以发挥另一个重要目的,即减少银行和金融机构融资集装箱的损失。

全球租赁公司和金融机构为新企业提供融资,由于记录所有权的繁琐和过时的过程,集装箱建造支付昂贵的重新拥有保险。专业保险公司部分或完全停止为不同的保险产品提供保险,例如:收回保险是为金融机构提供集装箱资产融资的关键促成因素。

GSCP平台将容器资产的所有权记录在全球Fort Knox风格的区块链容器注册表中。集装箱所有权和保管权的变更记录在区块链中智能合约。

LTL25的业务流程,直接转租,单向合同交换和EIRs26将通过区块链智能合约实现自动化,从而使全球租赁公司实现大幅改善的DSO。 全球租赁公司有一个真正的机会来增加他们的市场份额,因为GSCP全球的集装箱运输企 业的动力和动力较小投资自己的集装箱业务。

8.区块链和传感器技术

8.1区块链

在过去的几年里,区块链技术取到了极大的发展,以至于现在GSCP平台不再仅仅是实验性的解决方案。区块链技术已被证明具备一系列优势和功能,这给了航运业GSCP平台的实现以可行性。GSCP平台将建立在私人(许可)区块链上从而实现要求的安全性,最大限度的控制,隐私和灵活性,以及低交易和能源成本。

在对比分析了几个选项后,我们现在考虑的是来自微软的源框架,这一框架可以实现高规模,机密的区块链网络。它符合所有有关要求。

这以框架通过使用诸如英特尔的SGX和Windows虚拟安全模式(VSM)等可信执行环境(TEE)来实现,从而创建一个可信网络运行分布式账本的物理节点 。

此外,基于Coco框架的区块链不是一个独立的解决方案,而是“设计为开放且与任何区块链协议兼容”的二级市场。 将GSCP解决方案置于像Coco这样的私有区块链框架,可以让大量的行业参与者不必互相取得许可。

该框架允许不同主体交换服务,并由所有参与节点统一控制,在分散式环境中进行快速和大规模交易。不需要认证, 该框架可以实现组合的透明度,控制和隐私保护,让所有参与者从使用GSCP平台上提供的服务和功能中受益。

这些服务和功能分为三大类:

1.建立全球集装箱注册表 – 从而优化灰箱-和整个行业的街头转向战略
2.记录集装箱和托管权的变更,减少融资公司的损失。
3.基于内部GSCP令牌的用户支付交易服务(清算和解决方案)(请参阅预期类型的列表第29页-平台上的服务)

通过使用区块链技术作为GSCP平台的基础,Blockshipping旨在全部或部分解决以下众所周知的行业问题(如在本白皮书中已经提到):

•运营商每年可节约30至50亿美元的成本。
•运营商一直在运输拖运中遭受损失。

•由于缺乏中立的可信平台进行第三方监测和街道转弯节省成本,运营商每年损失7.5亿美元的成本。
•由于缺乏对集装箱位置的实时了解,全球集装箱运输公司已经大大的增加其集装箱库 存,如果集装箱安装了实时跟踪传感器,那么其库存可能会减少15%至20%。
•基于手工文书工作和电子邮件的运营业务流程已经过时。
•如果集装箱安装了实时传感器,提供集装箱的实际位置。那么租赁公司的整体收益将会大大提高。

8.2传感器技术

GSCP将加速采用集装箱的实时跟踪设备。

Traxens,Orbcomm,GlobeTracker,Emerson和类似公司迄今只取得了成功,并且仅实现了冷藏集装箱的应用。 对于干燥通风的集装箱的定位,供应商能够提高投资回报,从而让承运人相信,在干燥集装箱上放置实时跟踪装置将会使投资回报更加稳定。有大量的证据表明,GSCP的全球行业节约潜力为57亿美元。

关于更多GSCP信息:https://www.blockshipping.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论