1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

Bithank今日正式上线:让属于用户的回到用户手中!

image001

鲁迅先生云:第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?7月26日,一家还未面世上线的交易所创造了全球数字货币交易圈中的第一次:拿出500ETH邀请全民参与产品内测找bug。官网规则一出在圈内一石激起千层浪,讨论群犹如雨后春笋般出现。这个勇士就是Bithank,被网友戏称为“必胜客”。这种无惧用户挑战的行事风格让圈内人品出了几分笃定之意,没有足够的实力和底气,没人敢出头做行业首例。据悉,2018年8月8日晚8点8分Bithank数字交易平台将正式上线,让人对这个还犹抱琵琶半遮面的项目产生浓厚的兴趣。

“交易即挖矿”不是目标而是手段

image004

笔者有幸与Bithank CEO胡靖宇有过深度的交谈,简单来说,Bithank自创始初期的核心理念是想要做一个社区共治、稳定发展的交易生态。Bithank的社区共治是期望从利益和情感归属两个维度让用户与平台的互动更紧密,增强用户对平台的粘性。基于这个核心理念,其采取了“交易即挖矿”的策略,在这里“交易即挖矿”不是一种目标,而是一种手段。

交易即挖矿已经不是一个新鲜的概念,不少交易所已经跟随着前人脚步加入了这场游戏。游戏刚开始的时候,Bithank作为一个冷静的思考者已经看到了其缺陷。
首先,对交易即挖矿的过度依赖,会容易陷入本末倒置的怪圈。原本该模式的初衷是希望增加交易深度,吸引更多用户加入平台,但在实际操作中则可能因专业矿工的加入导致平台币落入非正常投资者的手中,专业矿工基于短期逐利目标会选择快速抛售引起平台币价值波动,反而会让投资者对平台迟疑观望。

另外,通过对交易即挖矿的经济模型深挖,发现“51%”这个数字是一个分水岭,若平台内51%的矿被挖完,整个平台的流动平台币交易量势必陡降,币价也会进入一个负增长的恶性循环,最终导致用户流失。

显然,后入场的Bithank绝不是一个追随者,而是一个创新者。

何为经济模型2.5? 社区共治才是共赢

image005

如果说币安火币和OKEX这类传统的交易所是数字货币交易平台1.0时代的话,随后Fcoin爆火的“交易即挖矿”对低迷的数字货币交易圈是一针强心剂,可称之为数字货币交易平台2.0,Bithank在发现“交易即挖矿”的弊病后,进行了经济模型优化,因此我们暂且把Bithank的经济模型看作数字货币交易平台的2.5时代。

也许大多数交易所在运作“交易即挖矿”策略时,目的是为了引入更多的矿工在平台上活跃,但这只能带来短期的虚假繁荣。Bithank为一步步践行社区共治的理念,将邀请在前期内测中表现突出的内测官进行限时挖矿,此举想吸引的是对平台有归属感和信仰的用户,赋予其更大比重的BHK的持有,从而让优质用户和平台形成紧密的利益和情感共同体。这部分用户将在社区共治中享有更重的话语权,与交易所共同维护平台的健康交易生态。他们犹如军队中的战略军师,带动整个交易平台的发展和日益完善。另外在交易的防刷逻辑上,Bithank也在不断优化“交易即挖矿”经济模型,用技术避免刷单行为和平台币的收益管理。在底层安全上,Bithank不仅拥有前甲骨文首席工程师为首的安全技术团队,还与知名安全公司“知道创宇”达成战略合作,双保险来保障平台的安全与稳定。

由此可见,Bithank并不是只想收割一波韭菜就一走了之的投机者,而是站在行业发展的大格局之上,来思考平台和用户的共存互利关系。“安全、靠谱”是笔者和Bithank CEO沟通后最大的感受。

让属于用户的回到用户手中

区块链行业的热门话题每天都在变,但都逃脱不出那些范畴。最近很多人都在讨论交易即挖矿的结局会是怎样,是否早期入场者已吃完了红利,追随者能否软着陆成功,但也许大家讨论的方向都错了。“交易即挖矿”仅仅是一种运营手段,不可能也不该是一家交易所的立身之本。未来Bithank还计划发行拥有200万使用者并支援150余个币种、年化8-12%的金融衍生品,以及掉期合约、期权、期货、ETF、ETF反指等衍生品,在交易所基础之上建立完善的金融生态和提供相关增值服务才是Bithank的未来棋局,用户的需求,特别是刚需才是交易所的立身之本,所以,让属于用户的还是回到用户手里吧。笔者此刻倒是很期待Bithank的上线能给混沌发展中的交易所带来一些新的探讨方向。

最后再做个善意的提醒:Bithank交易平台将于北京时间2018年8月8日晚8时8分正式上线,之前的内测数据将清零,有兴趣的用户可完成正式的注册。多重豪礼也将在8月8日上线时重磅推出:1、上线的同时将开启创世挖矿,本次仅针对内测期间有突出贡献的用户发出邀请,但是否参与挖矿用户可自由选择。2、8月8日-8月18日开展充币有礼活动,活动总奖励500ETH,每日奖励50ETH,而每日充值前1000名用户有机会瓜分当日奖励。以笔者的经验,交易所新上线都是最佳的入场时间,有兴趣的用户可登陆Bithank官网www.bithank.com查看详细活动规则。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论