1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

探索CyberMiles生态系统:ELONCITY如何连接Plasma与电?

ELONCITY是最具颠覆性的区块链项目之一,它的目标是将电网基础设施与能源垄断分散在一个基于区块链技术的微电网上。这些微电网允许社区存储、交易和消费本地产生的可再生能源。该系统的目的是实现社区内/跨社区的供需平衡,降低对于昂贵的峰值发电需求,减少当下备受困扰的电力传输费用。

然而,建立高效的能源市场意味着家庭之间将产生频繁地交易。由于交易量随着网络中家庭数量呈几何增长,交易频率(我们预估一个普通国家的能源交易将达每秒几百万次)可能超过任何区块链的容量。

幸运的是,大部分的能源交易也受限于微电网,也就是说,大多数交易发生在同一个社区或社区稳定的家庭群体之间。这使得我们可以通过建立侧链来扩展网络,每个侧链都代表一个微电网。

ELONCITY与CyberMiles的合作,将在高性能的CyberMiles公链上构建其基础设施。与CyberMiles一样,ELONCITY的目标是构建一个基于其特定应用协议高度优化的虚拟机。因此,CyberMiles和 ELONCITY正在合作开发一种定制的Plasma工具,允许基于ELONCITY协议快速、安全的能源交易。目标是将大量的验证工作实现自动化,降低加密经济策略的复杂性。

321

什么是layer 2 networks?

Layer 2 networks,如state channels和Plasma,是对Ethereum扩展最有希望的解决方案。虽然State channels使得快速的链外交易被区块链所保护,但是Plasma更进一步,提出了一个全面的加密经济解决方案,用于执行任何远离主链的计算负载,而不只局限于简单的交易。

从某种意义上来说,State channels是轻量级的,所有交易也都是同类型,因此,它能够很容易地设计出自动计算解决方案用以验证交易。举个例子来说,在支付信道中,所有交易都必须由发送方和接收方签署。当出现争议时,智能合约中的计算机代码将能轻松分辨出错误信息——最后,只有具备双方有效签名的交易才会被认可。

另一方面,Plasma的目的为了提供框架验证方法来检验任意计算工作量。虽然这种方法效率相对较低,但它却可能更为实用。

Plasma 进一步允许在主链上的智能合约与子链独立开来,这种称之为侧链的区块链可以被嵌套,形成有层级的侧链来代表不同级别的微电网。

我们的不同之处

在CyberMiles,我们都是应用程序协议的忠实拥护者。我们设想的世界将由许多区块链构成,而每个链都将针对特定类型的应用进行优化。例如,CyberMiles区块链是为服务于电子商务和金融应用而进行优化的。由于CyberMiles区块链与Ethereum完全相互兼容,所以Plasma的设计也将成为CyberMiles上可扩展调节的解决方案。

相较之下,ELONCITY协议也需要优化过的应用协议侧链。ELONCITY区块链的所有交易和智能合约是已知类型,我们对这些交易了解得越多,就越能开发自动验证,从而减少对复杂加密经济策略的需求。例如:

  1. 能源贸易支付交易可以简单地由买方和卖方双方签署,就像在state channel中付款一样。
  2. 价格发现合同是由网络上任意第三方节点所观察和记录的供求曲线决定的。它还需要计算密集型算法来处理大量的实时数据,这无法在通用的图灵完备虚拟机上完成。因此CyberMiles有libENI功能专门为此运用。
  3. 侧链需要保护用户隐私,并根据需要对用户数据进行加密/解密。根据以往我们使用以太坊的经验,这一类型的操作往往需要先要进行虚拟机优化,才能让我们在主网上进行有效验证。
  4. ELONCITY侧链中的能源交易合约都是长期合同,它们有时间限制并被安放在主网之上。

ELONCITY协议和网络的总体结构如下所示。

123

为了让ELONCITY构建区块链基础设施,CyberMiles的开源软件将提供创新型编程语言Lity和可扩展的虚拟机,来帮助ELONCITY将大部分交易和合约执行验证工作通过侧链直接接入虚拟机。我们相信这是Plasma解决方案落地应用里程中,向前迈出的重要一步。

如果您有任何与CyberMiles区块链相关的案例(如DApps和对我们侧链的想法及建议),请与我们的孵化器CyberShip取得联系获得合作或投资的机会。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论