1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国财政部长:Visa、PayPal等退出Libra是因为尚未达到监管标准,担心政府采取行动

美国财政部长史蒂芬·姆努钦认为PayPal、Visa等公司退出Libra协会可能担心政府会采取行动,他们意识到自己还没有做好准备。

在Facebook的天秤座加密货币的5个主要支持者宣布退出该项目后,美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他认为这些公司可能担心政府会采取行动。

图虫创意-698167189059272743

Mnuchin在周一接受CNBC的“ Squawk Box”采访时说,他已经多次与Libra的代表会面,并且“非常清楚……如果他们不符合……我们的洗钱标准以及我们在[金融犯罪执行网络]中的标准,我们将对他们采取执法行动。而且我认为他们意识到自己还没有做好准备,还没有达到标准。我认为一些合作伙伴产生了担心并选择退出,直到他们达到这些标准。

上周五,又有5个Libra支持者跟随PayPal的脚步,退出了天秤座协会(Libra Association),该非营利组织旨在管理Facebook设想的新加密货币。 Visa,Mastercard,Stripe,Mercado Pago和eBay都宣布不再打算参加该计划,该计划最初有28个企业支持者。4家支付公司的退出可能对该项目造成特别大的打击,该项目已经受到世界各国政府的审查。

这些退出决定是在周一在日内瓦举行的第一届天秤座协会理事会会议之前发布的。 据《华尔街日报》报道,Facebook加密货币项目Libra的成员们将在理事会会议上审查章程并任命一个董事会。Libra本月表示,将在共有1500个“实体”参加的会议召开后给出细节,这些实体都表示有“强烈兴趣”参与该项目。

值得注意的是,并非只有美国财政部官员在密切注意Libra。美国众议院金融服务委员会已要求Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)于10月23日出席听证会进行作证,这是他自2018年讨论剑桥分析案丑闻以来首次返回国会作公开证词。在Libra项目负责人戴维·马库斯(David Marcus)在7月作证后,立法者们仍然质疑。

几位议员鼓励Facebook放弃其计划,直到建立足够的监管机制为止,但是Facebook并未做出明确放弃的承诺,相反它表示将寻找方法解决立法者的担忧。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。