1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Telegram“不可抗力”条款或被激活,无须因网络发布推迟而退还资金

这可能意味着即使Telegram上线会被延迟,但其不需要向投资者返还资金。

Telegram承诺,如果其区块链网络的上线被推迟,其将向投资者返还资金,这一承诺可能受购买协议中的“不可抗力”条款影响而被取消。

俄罗斯媒体the Bell在昨日的一篇报道中指出,不可抗力条款不仅仅包括自然灾害、恐怖主义威胁和战争爆发,同时也涉及有关当局的法律或监管行动。

telegram

美国证券交易委员会(SEC)本周宣布Telegram Open Network(TON)价值17亿美元的ICO是非法的,这可能意味着即使Telegram上线会被延迟,但其不需要向投资者返还资金。

在今年2月泄露的购买协议中,Telegram指出,TON的原生代币Gram一旦无法如期在10月31日推出,只要相关参与者没有制定额外的规则,代币合约将被视为无效,投资者将以美元的形式收到一笔解约金。

除此承诺之外,不可抗力条款指明,如有以下情况,Telegram“不需要因为(主网上线)失败或延迟而对购买者负责”:

“……(d)适用的法律或法规;(e)政府当局的行动。”

2018年2月,Telegram的创始人向SEC提交了一份“豁免证券发行通知”(又称表单D),用于该公司的第一轮发行,随后在3月又提交了第二份此类通知。

Telegram使用的这一豁免规则要求只能将代币出售给合格投资者。

然而,SEC之所以对该公司采取行动,是因为其担心,一旦这些合格投资者拿到Gram,他们将在公开市场上向普通投资者出售数十亿的代币。

据报道,TON开发者在致投资者的信中表示,考虑到参与者的利益,他们正在评估对SEC行动做出回应的最佳方式,包括但不限于是否推迟网络的上线日期。他们说:

“我们对SEC选择在这种情况下提起诉讼感到惊讶和失望,我们不同意SEC的法律立场。”

除了宣布其代币发行属非法外,SEC还对Gram代币的发行发布了临时限制令,法庭听证会定于10月24日举行。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。