ZG.COM“二十城计划”武汉站圆满举行

10月13日,由ZG.COM主办,陆柒科技、EtherZero等协办的“二十城计划”武汉站活动圆满举行。

10月13日,由ZG.COM主办,陆柒科技、EtherZero等协办的“二十城计划”武汉站活动圆满举行。邀请来自武汉地区区块链行业KOL、优质项目创业者、媒体及社区核心用户等共同参与。ZG.COM商务总监李孟甘作开场致辞,ZG.COM华南区负责人叶建飞、QYBC千易链联合创始人Jason、天佑资本创始人发哥、蓝海社区创始人王庆亮、HHY联合创始人许垣埩、HGET商学院执行院长李春雨、上海挖易云算力市场经理Lily、VOV创始人区块链专栏作者唐诗雲等嘉宾进行了精彩分享。

d81kIUWuKqjuOuCUIWQhXInseqbEFPH3arYiTCoC.png

ZG.COM商务总监李孟甘在开场致辞中表示,ZG.COM正处于一个高速发展阶段,ZG.COM主办的会议活动,大型的会议有五百到一千人左右,小型的会议三十到一百人左右。ZG.COM不止做横向还在做纵向发展,ZG.COM也在跟国外合作,第一站是韩国站,包括韩国当地的政府、资本机构。交易所本身是一个价值输出和转换的平台,欢迎所有行业的人在这次活动中参与,做点对点的对接。这一次不仅是交易所,更重要是的资源的转换。

xffdONw0I6yK9R8gSkTAirRVp6up5d0oQzy9k0oe.png

接着,ZG.COM华南区负责人叶建飞带来《行业现状如何发展》主题分享。他表示现在交易所数量越来越多,未来会更多。开交易所成本有很低的,比如云交易所,可能花费十几万交易所APP就能上线。但是像ZG.COM是完全独立开发的系统,成本要比云交易所高得多。其次是安全方面,交易所最大的门槛其实是安全的门槛,世界上排名数一数二的交易所,也发生过被盗事件,目前ZG.COM还没有发生过类似的安全事件,ZG.COM拥有比特币中国的技术背景,其CTO、技术、产品团队都是来自原先比特币中国团队。可以说现在的交易所格局远远还没有定型,新交易所要敢做敢创新,选择好的打法,在一定程度上超越头部交易所。

AhrmNLooZwsY0xJ2bC9SNbRyk1X7JImZd8eA35Cn.png

随后,QYBC千易链联合创始人Jason带来了他的个人分享。Jason指出,未来企业只有三种类型,区块链能让企业简单地生产服务变得更广泛的生态模式,让企业可以立足一个点发展到一个面,可以让企业变得更立体更生态,这种生态一定是基于虚实结合的生态。未来一定是技术融合,强占产业制高点才是企业发展的新动能,区块链发展迅速,区块链+发展滞后。底层设施决定上层建筑,所有人把底层设施做扎实,基础理论做扎实,就能判断市面上很多的项目到底发展方向有没有未来。应该用更客观的态度面临新的事物,不要妖魔化,更客观地判断未来的发展方向。

hWPIpyq7PFeGFBWyN9o8KhTdEPp3b3B9o9QFbjhV.png

Jason提到QYBC生态建设的四个主要特点,第一是实业对标,矿业对标非洲津巴布韦其中的一个金矿。第二,社群基础,QYBC在国内外三十家以上的社群达成共识。第三,企业落地,为国内外十数家企业实施了区块链发展落地执行,首先执行的是流通。第四,小额支付,未来主要的方向是小额支付,类似于瑞波,但是QYBC是以挖矿的形式存在。

HHY联合创始人许垣埩就如何在泛娱乐行业中万亿市场突破重围进行了分享。他表示,区块链的应用商用价值一定要建立在服务商业的基础上,落地应用场景,为行业重组或商业的重塑才能带来创新,否则无法再有新的共识机制上迭代更新。从底层技术还是未来更新的技术也好,是一定要做到应用场景落地,才能够为整个行业带来腾飞。讲到了泛娱乐行业重塑,HHY在未来是重塑泛娱乐行业,包括赛事价值、世界小姐、环球小姐、中国好声音、达人秀等,让受众群体,粉丝群体带来价值效应。HHY的一个定位叫创新区块链+网红经济的模式,为网红而生,为选秀而红,为粉丝而红。

wbqI2rztbRu8WgQYMLmJ0vxs9shYIv5DhOwxPV6E.png

在圆桌环节一当中,HGET商学院执行院长李春雨、上海挖易云算力市场经理lily、VOV创始人 区块链专栏作者唐诗雲、天佑资本创始人发哥就如何打造区块链的明星项目发表了自己的看法。ZG.COM商务总监李孟甘作为圆桌环节主持人。

ZRMBCeC6NYeuawc6yK5Le6EBai9SlqWGkTPL0WVb.png

李春雨:要打造一个区块链明星项目,我认为有三个关键点:1、找准有痛点,痛点很明显的领域;而且区块链技术正好可以解决这样的痛点。HGET人类基因生态通证,也是这样的思路,利用区块链平台一举解决基因生态产业的痛点。2、解决应用场景的问题,就是让区块链与相应领域结合并落地应用。3、市场推广和造势,媒体的报道也是很重要的。市场推广得好,项目受到关注更广泛,很容易成为明星;媒体的作用更是不容忽视,如果有分量的媒体给到一个项目更多的正面报道,那这个项目必然很容易成为明星。

发哥:大家知道明星项目,用明星打比方,最早是五十年代,到现在还是很火,刘德华、周润发都在,现在的明星我们都不知道,B91大家都知道,两个月结束生命,是明星。真正的明星是谁呢?比特币,最有价值和意义的。明星是人人知道,人人崇拜,人人拥有,这就是明星项目,我理解的代币,我个人对明星的一个理解,明星有短期和长期的,长期的我想大家都拥有比特币,短期的就没有了,已经夭折了太多太多了。因为我去年手上孵化很多项目,很多夭折了,但是存在的现在还有几个,明星一个是老明星,新明星的理解,我的认知上真正有价值的还是比特币。

唐诗雲:第一点,这个项目本身的商业逻辑,推理区块链以后还是不是可以运作和存在,当然这是有一个前提的,不是纯粹的一个技术项目,更看重这个项目应用本身这个层面。第二,区块链加入到项目里面以后,到底是能够发生一个什么样的作用,是一个促进的作用还是增加成本或者对你本身造成不必要的负担,而不是强制地加。第三,整个项目中的流转是不是合理,商业模式是不是合理。在整个项目设计的过程中,分布式产生、持有,商业场景流通的使用合理性,这三个方面是非常核心的点。

Lily:首先是这个项目愿景,这个技术是不是能够解决一些问题,或者这个项目不是基于技术的,但是能不能落地或者有应用,这是我比较看重的第一个点。第二,这个团队做这个事情是不是靠谱的,虽然可能愿景很好,但是能不能持续,我觉得也很重要,第三,社区,这一块我也非常看重,社区是一个权益和责任都很明确的用户群,基本决定了这个项目走得长不长,这几个点是我个人投资项目的时候比较在意的。

圆桌环节二当中,天佑资本创始人发哥、蓝海社区创始人王庆亮、 QYBC千易链联合创始人Jason、ZG.COM商务总监李孟甘、HHY联合创始人许垣埩就百倍币具备哪些特征进行了精彩对话。

8FCMIFzbIQmNf49TEIIqZ9w7CNunkSaearUgrS7w.png

王庆亮:大家说百倍币具备的属性里面,资深的技术,模式的创新,参与的社区数量或者各方面,我觉得这是比较重要的属性,找到一些共识,这都是很重要的几个属性。

Jason:讲到百倍币,第一,概念要好,很多时候炒作也是有必要的,但是一定要应用。第二,基本面,包括苹果APP Store软件下载要顺畅,未来还有很大的机会。包括刚才讲的比特币、现金,瑞波支付方面,总有应用场景。第三,跟市值有关系,还是要看钱。借这个机会讲一下QYBC,第一我们对技术要求很高,第二,我们本身目前已经有净值、高净值社区粉丝接近一万人。说到未来小额支付的问题,其实我们的目标也就一百倍以上。

发哥:做百倍币,需要看币在这个领域上的发展方向,包括许总所讲的做网红经济,类似于抖音了,也是一个经济的发展形式,娱乐性。任何一个币种特定的领域上有一定的基数和发展方向能达到百倍。

许垣埩:未来不同的板块有不同的内容,未来交易所也会重组,有一些会合并,是大家把最后的一面都合起来,真正做一件对社会有用的事情,在这个过程不断返璞归真给到社会价值。HHY的商业闭环会涉及在里面,不是纯粹的IEO,它的价值再通过我们这样的引流也好,用你的认知去了解这个世界。先布道,再造势,最后才有一个好的结局。

阿甘:首先做事的团队,这个团队是在做事,是不是真的有解决行业痛点或者行业问题的项目。第二,管理,前一段时间那种主流币拉百倍、千倍,那时候产品稀缺,出来的是好东西,社会需求点不平衡。还要考虑管理团队,专业的团队很重要。第三,整个项目的宣发、运营,要是一个真正做实事的团队。

至此,ZG.COM“二十城计划”武汉站圆满结束。

  qixAqB9q2R2exsSXYpjY6YeHYgKJ1NnpKIgABhXj.png

 ZG.COM“二十城计划”秉承着推动区块链行业健康发展的原则,旨在与全球知名区块链企业及意见领袖共同交流合作,促进行业生态的繁荣与发展。同时,ZG.COM将不断努力为用户与区块链项目方带来更加优质的服务。未来,ZG.COM将与业界同仁携手努力,助推区块链行业发展更进一阶。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。