币海旭日:短线交易需要哪些技巧?

币海旭日:短线交易需要哪些技巧?

      人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。在我这里你赚的不止是一时的获利,也不只是做单的技巧,不是简单的书面知识,是一种境界的提升,是一种成为富人的能力,是一种能横扫整个市场的气魄,是一种征服世界的魅力,来到这里,所有的一切想法都是有可能的。愚者止步于恐惧,智者在杂乱的市场中,选择,勇于尝试在危机中看到机会。

       BTC回到四小时级别图中,布林带开口,行情在布林带的中轨附近波动,并试图重回5日均线上方运行,现位于8309;附图中MACD快慢线在零轴附近粘合运行,RSI和Stoch均保持着向上放量的姿态运行;由此来看短期行情走势还是以上行为主,不过上方的阻力位8400的抛压沉重,想要成功的突破还需要交易量的紧密配合之下才可,而此时交易量并为有所增加,所以这一次的上行不要抱有太大的希望,后期还需多番尝试才行;另外短时支撑点位位于8200。

币海旭日:短线交易需要哪些技巧?

无论哪个市场,短线持仓都特别受欢迎。那这种持仓方式有何利弊呢?要想做好短线持仓交易又需要哪些技巧呢?

       首先说说优点。短线持仓交易最大的特点是买卖时间流程较短,一般在一个交易日到两个星期之间,可以通过短时间内的差价来赚取收益,获利周期比较短。投资短线交易的机会次数往往会多于中长线。这些优点令短线持仓交易更受资金量小的普通投资朋友欢迎。

       但这种方式也有一些弊端。研究结果发现,虽然很多人都追捧短线交易,但最终巨大成功的都是少数长线持仓投资者。一个是因为短线持仓投资者的投资周期短,除去亏损的部分,每次都只能拿些蝇头小利;另一个原因则是快进快出原本就存在较大风险,期间的态度可能会有较大的变动,也会影响最终的交易结果。

如果你要做短线持仓交易,那么要注意下技巧和要点:

币海旭日:短线交易需要哪些技巧?

(1)熟悉品种,练好盘感。我们都知道短线持仓意味着快进快出,你对市场品种非常熟悉,整体触觉要相当敏锐,盯紧即时图表,根据行情波动方向灵活调整仓位。比如说股票,你熟悉的话就知道哪些比较热门,哪些比较容易获利,做短线交易时也比较有掌握;

(2)熟悉技术行情行情指标信号,加强判断能力。技术行情行情指标有一定的主观性和滞后性,但参考价值也是有的,其实很多高手都会用“裸K”、均线或者MACD等常用的行情指标辅助交易。因此,短线持仓投资者需要看懂各种信号,加强自己的判断;

(3)合理的资金管理计划。我们都知道,短线交易的风险比较高,所以要更加注重资金管理,严格把控好风险。适合短线持仓者的资金管理方案有好几个,比如小仓位分批进出场、根据回撤比例调仓等等。无论哪种都要做好每笔的记录,定期复盘观察,发现问题并调整;

(4)练就良好的态度。无论是短线持仓还是长线持仓,其实态度都是很关键的。短时间内进出场的人通常会面临较大的心理阻力,因此需要找到一个切入口去排解这些阻力,比如运动、出行、定期暂停交易等等。

       实践是检验真理的唯一标准,在币圈投资更是如此。条条道路通罗马,行情指标技巧各种各样,但需要有充足的理论知识,而且要将理论与实践结合,技巧才会更可行有效。

文/公众号/旭日说币    VX:xuri0729

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。