Haloha文创链(区块链+文创)解决行业痛点

文创产业包括了设计、绘画、纯艺术、动漫、书法、摄影、环境艺术、传媒、影视等创意群体。以及其相关的数字形式

文创产业包括了设计、绘画、纯艺术、动漫、书法、摄影、环境艺术、传媒、影视等创意群体。以及其相关的数字形式,涉及内容的生产、复制、流通和传播等主要环节。在经济全球化和“互联网+”时代,文创产业迎来了新的发展机遇,但也遇到了不少挑战。互联网的网络效应、快速传输、低成本性,加上各种盗版技术的层出不穷,使整个文创产业面临着严峻的挑战。

针对文化创意产业现存的痛点,Haloha文创生态链利用区块链技术所具备的标识溯源技术,重新为文化创意产业赋能。

1240

痛点一:优质作品很难变现和产生价值

设计师创作的作品发布在其他平台上, 其价值贡献给了平台,而创作者本人并没有得到任何回报 。

解决方案:让优质作品成为资产,一个投资守护品,让原创可以真正的变现。在Haloha 文创链上,发布作品就是挖矿,如果发布的作品被社区委员会推荐到首页,就会收到Token奖励。

 痛点二:解决抄袭和盗版泛滥问题

数字作品易复制的特性,导致了数字作品原创者的权益难以得到保护。

第一个原因是溯源困难,数字作品一旦发布在互联网上就很容易被迅速传播,当转载方看到时很难找到出处和来源。

第二个原因是缺乏自动化的授权机制,转载方即便能找到原创者,没有标准化的授权沟通成本也非常高,导致难以规模化进行。

第三个原因是侵权行为举证难,在“谁主张谁取证”的司法原则下,未经确权的作品,面对侵权时将无力还击!许多原创者在面对抄袭、剽窃、篡改时,甚至无法提供创作原稿,无力证明自己才是真正的著作权人,另一方面发现后的取证成本也比较高,使得侵权行为更加肆无忌惮。

 解决方案:把作品信息生成Haloha DNA,上链确权。Haloha 用区块链技术,为每个原创作品生成全球唯一的数字指纹信息(Haloha DNA)。Haloha DNA一旦生成,即刻被锁定在顺次想接的区块之内,被各个节点确认之后永久存证,保证作品的权属信息,得到准备且不可篡改地记录,从源头上保护原创!

痛点三:好的创意人很难被发现

几乎每一个创意人都想脱颖而出让大家了解自己作品。但现阶段的传播途径导致绝大多数优秀的创意人都被埋没!

解决方案:Haloha通过去中心化方式,人人都可以专访身边优秀的创意人。如果在Haloha这个平台专访做的好,得到大量的点击和转发,发起专访者和被专访人都会受益,将得到Token奖励,双方都受益。

 痛点四:中心化平台对内容展示的干预

当下主流的内容获取方式主要有两种形式:搜索和推荐。大大数据搜索也有很多问题,推荐引擎会根据算法为“我们“推荐“喜欢”的内容,同时过滤掉“不喜欢“的内容,导致我们看到的信息会越来越趋于一个更小的范围。

解决方案:在Haloha 平台上,用户可以选择自己感兴趣的分类,所有的分类都是用户自治的,确保不会被任何中心化的算法所操控,而且用户还可以通过推荐作品得到奖励收益。

痛点四:解决交易信任问题

现实生活中,交易这一目标的方式是通过中间媒介来促进价值转移,以确保实际的发送者发送的钱是真实有效的,必须存在一些我们信任的中介。

解决方案:Haloha文创链利用区块链去中心化模式。Haloha通过协议,允许两个单独个体通过互联网以点对点的方式进行彼此交易。在一个分布式系统中,第三方中介将被公钥密码系统和共识机制替代,用来保障转账的真实性和有效性。

 总之,Haloha文创链技术的广泛应用,正改变着文化创意产业的业态。区块链+文创产业将在商业模式、业务流程、组织形态、生态体系等方面引发全新的变革。Haloha文创链将文化产业链条中的各环节加以整合、加速流通,将有效缩短价值创造周期。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。