1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

Sendy通过去中心化与激励调整改变电子邮件营销。我们的核心任务是要给予用户自己电子邮件的拥有权,并透过订阅者的注意力重新分配电子邮件营销的价值。

通过区块链技术,我们正在打造一个点对点的电子邮件协议,把把属于你的电子邮件数据归还给你,而不是让中心化的服务,如Gmail及Outlook般掌控你的私人数据。

对于电子邮件营销人而言,Sendy将通过微支付的方式为与电子邮件进行接触的订阅者提供奖励。透过奖励的方式来刺激群众的互动也将鼓励电子邮件营销人改善他们电子邮件的质量。

更重要的是,这不需要改变双方任何的日常操作便能实现 – 电子邮件营销人通过Sendy代币(SNDY)分发一部分的款项以鼓励互动性,而订阅者则可获得以往无法得到的互动奖励,通过优质的电子邮件,更多的互动及更少的垃圾邮件,制造一个良性的循环。

我们打造Sendy以奖励关注,对付垃圾邮件,并把电子邮件整合到全新的互联网3.0中。Sendy平台让订阅者、发送者及服务之间产生一个去中心化的经济。

Sendy如何为电子邮件订阅者工作

由于电子邮件订阅者将因他们的关注而获得奖励,因此Sendy将把订阅者转变成电子邮件营销经济内一个活跃的参与方,而不是如之前那般被忽略。

在Sendy平台内进行的每一次关注行为,订阅者都将获得代币作为奖励。要想获得奖励,在订阅者验证了他们的电子邮件地址后,他们便可在Sendy网站获取自动生成的钱包。订阅者将不需要安装任何额外的软件或进行任何复杂的举动。一旦设置好钱包后,他们将拥有他们的私钥,并可转发他们的SNDY到其他钱包,或通过Shapeshift交换成加密货币。

通过Sendy非强迫性参与的去中心化验证网络,订阅者将仅收获来自他们订阅的发送者的电子邮件(及Sendy的)。非强迫性的条约也可用以持有额外的数据,让订阅者享有营销人提供的独家优惠。在后期,订阅者可通过选择性参与并答应收获来自Sendy平台市场的发送者(销售订阅者感兴趣的产品)的电子邮件获得SNDY奖励。

订阅者也用其他虚拟货币交易他们的持有的SNDY,或花费在去中心化的全球忠诚计划的营销人身上,或是用以在Sendy平台里去中心化收件箱服务供应商(ISP)进行收取及发送电子邮件。

Sendy如何为电子邮件营销人工作

Sendy将通过奖励的方式提升营销电子邮件的基于例如开启于点击的互动率。随着他们的内容获得越来越多的曝光率及互动率,营销人可能得以取得更高的电子邮件营销投资回报。

由于Sendy市场拥有已答应收取基于他们喜好及其他感兴趣的内容的电子邮件订阅者,因此电子邮件营销人也可通过加入Sendy市场节省开销。

营销人也可为了获得关注量而发表他们的内容并分发SNDY,让订阅者可以找到他们感兴趣的新闻,同时赚取SNDY奖励。

Sendy如何为电子邮件服务供应商工作

Sendy是一个公开的平台,任何电子邮件营销服务都可以植入到Sendy平台中,让他们的发送人得以鼓励订阅者关注他们的邮件。电子邮件服务供应商可使用Sendy的去中心化非强迫性API,让订阅者选择是否收取来自特定的发送人的电子邮件。在Sendy网络内通过领取来自发送人的代币成功验证订阅者后,将可选择性制造合约。

电子邮件服务供应商们将依据资产合约赚取网络费用的一小部分,以鼓励他们提升营销人采用Sendy的比率。

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

Sendy代币经济

Sendy平台打造了一个良性循环,让电子邮件营销人及订阅者受鼓励使用代币。

电子邮件营销人可以在Sendy平台上或交易所中购买SNDY(念为‘sendy’)代币,交易成法定货币或其他加密货币。

当发送至选择性加入的订阅者时,发送者将设定一个SNDY数额,并将其附在电子邮件内,鼓励点击与开启电子邮件。透过与电子邮件互动,订阅者将在一定时间内赚取此数额的一部分,在其后把SNDY分发给与电子邮件互动的订阅者。

我们也计划允许电子邮件发送者设定一个自定义的目标,就好像在Google Analytics设置目标一样。这样一来不仅将得以奖励点击与开启这类操作,而发送者也可选择奖励那些在其网站内完成一些事项,如填写表单或购物的订阅者。我们将提供发送者自定义目标的工具,让他们把操作检测器放置在他们的网站内。

订阅者将可几乎无障碍地获取代币。每一个经过Sendy平台独特的电子邮件都将附上独特的钱包。

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

每一封发送的电子邮件中,都会在页脚附上一个钱包链接,显示用户的Sendy余额,鼓励用户完成钱包注册以获取他们的代币。

这样一个成长策略就与一些收件箱服务供应商,如Hotmail,及电子邮件服务供应商,如MailChimp在初期时用以达成病毒式成长的方式一样。把Sendy钱包整合到电子邮件服务供应商所发送的电子邮件内将达成持续的循环式成长。

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

使用案例

Max | 电子邮件订阅者
Max订阅了来自发行商及零售商的多个不同的电子邮件列表。他是一名加密货币新手,在打开来自不同新闻订阅的电子邮件后,发现到他已经拥有一个SNDY余额,并在电子邮件页脚发现余额在不断地增长。他透过电子邮件页脚的链接领取了他的钱包,并能够把SNDY交易成比特币,在之后通过Coinbase转换为法定货币。他开始收集更多的SNDY,并开始关注由已整合Sendy的电子邮件应用程序发送的电子邮件。

Sarah | 电子邮件发送者
Sarah是一间电子商店的持有人,却因互动的缺乏致使她难以收到重复性购买。她目前的忠诚活动仅让她奖励新的客户,但同时她也缺乏新客户。Sarah把SNDY充值到她的电子邮件应用程序(ESP)并奖励她的客户开启她发送的电子邮件并进入到她的网站。之后,她发现有越来越多的订阅者访问了她的网站。这让她的现有订阅者开始回流,从而生成更多的重复性购买。

Julian | 免费电子邮件收件箱的用户
Julian是一位Gmail的用户,并且他非常在意他的隐私。他尤其不想在他的电子邮件收件箱内看到目标性的广告。他发现在接获一些电子邮件后已积累了一些SNDY余额。在领取了钱包后,他了解到Sendy的额电子邮件收件箱(ISP),并把他的钱包与平台连接。Julian开始使用Sendy ISP ([email protected])并离开了Gmail,再也不利用他的私人数据来支付所谓的‘免费’电子邮件收件箱,转而使用赚取的SNDY确保他的电子邮件数据不被滥用。

商业使用案例

零售商

无论电子邮件可获得的互动率有多大,线上与线下的零售商都需要支付相同数额的资金。有了Sendy平台,用户可以分配一些资金以透过代币鼓励订阅者进行互动,从而提升他们产品的销售量。

由于之前的买家更有可能愿意转换平台,零售商可以上传经验证并已转换的客户列表,且支付更高的SNDY给予这些客户作为他们互动的奖励。除此之外,Sendy平台将为领先的电子商务平台提供用户追踪功能,以直接验证已转换的客户。

零售商也可以利用Sendy参与去中心化的全球忠诚计划。接受来自客户的SNDY也将让零售商能够收集更多的非强迫性电子邮件。

发行商

虽然数字发行商开始获得越来越多的游览量,但由于广告拦截器的出现及高昂的流量费用导致他们的广告收入越来越低9。由于读者能够接触到许多的免费内容,因此付款内容也难以为他们带来足够的盈利。

有了Sendy平台,发行商可以重新分配一些营销资金来奖励他们的电子邮件订阅者,促进互动。发行商可以在之后接受SNDY作为捐款,为所有人带来优质的内容,或者由用户转换SNDY成其他的加密货币或代币如BAT以便向发行商进行捐款。

Sendy平台将提供许多自愿参与的读者,让发行商接触他们并给予奖励。

避免舞弊与滥用的能力

任何刺激性营销都有可能被操控及滥用。我们预计会有机器人、虚假的电子邮件账户及其他代币诈骗手段将尝试收获免费的Sendy。没有任何一个方案是完美的,因此Sendy将部署一系列不同的防护措施,包括但不限于:

订阅者评分酬劳模型
每一个在Sendy注册的电子邮件地址都将被附上一个订阅者评分,此评分将基于许多的因素,代表着电子邮件订阅者的质量。订阅者评分将作为订阅者可获得的总奖励的比率。发送者也可以选择设定最低的订阅者评分,仅向达到最低要求的订阅者给予奖励。

机器学习 / 网站访问追踪
Sendy将提供发送者防舞弊工具,让他们部署在他们的网站上,用以追踪电子邮件的点击与游览行为。在得以接触到网站的访问数据及游览行为后,Sendy的防滥用算法将检测到重复性的点击,并把心存恶意的人从网络中移除。

Sender转换验证
Sendy的发送者将可以提供平台他们愿意支付奖励的订阅者列表。未经验证的订阅者可被限制领取奖励或收取代币,直到他们完成一次转换,或发送者可以选择支付他们较小的奖励。若销售量无法达到一定的需求,发送者也可以限制一位订阅者可收获的代币数额。未经验证的订阅者极有可能得到较低的评分,因此重复性点击或以赚取SNDY为唯一目的的点击都难以发生。

区块链与软件

智能合约的处理

Sendy关注奖励系统将建立于以太坊区块链,用以处理发送者及订阅者之间的智能合约。以太坊是一个基于区块链的开源协议。许多大型组织都有使用以太坊,这包括:IBM, JP Morgan,Deloitte, Santander Bank, Luxembourg Stock Exchange 及 Microsoft。

智能合约允许Sendy成为去中心化的电子邮件营销鼓励平台。这些经加密学防护的智能合约是在分布式的公开账本内运行,从而得以确保他们的结果都可被验证,也无法被篡改或操纵。

隐私

计划于2018年初期采用的以太坊Metropolis更新将使用zkSnarks及ring signatures,这将允许发送者与收取人在进行交易时维护他们的隐私。对于发送者来说,这可确保其他竞争者无法访问到你的客户地址与数据。而对于订阅者来说,这意味着你所订阅的发送者将可保持私密。

扩容性

如今,交易吞吐量是Sendy项目成为完全去中心化的主要限制。但是,随着未来发展的成功,包括但不限于Plasma、sharding及Casper(PoS),我们预计以太坊区块链将能够变得足以实现Sendy关注奖励平台。若有需要,若我们对扩容的需求无法在Ethereum Virtual Machine(EVM)内达实现,Sendy可能将在未来转换到其他的区块链。

网络超载

以太坊网络可能会变得拥堵,但由于所有的电子邮件都将在链外进行发送,因此这将不会影响电子邮件的传递。只有关注奖励将在链内执行。一个走向去中心化的完整系统结构路线图已在该白皮书的系统结构部分进行详细解说,但是,在一开始,Sendy将把大部分的交易于链外执行,直到EVM或其他区块链能够满足所需的吞吐量。


系统结构

Sendy – 预先1.0 – 最小可运行产品

在启动时,由于目前以太坊的吞吐量及隐私方面有所限制,因此Sendy平台将尽可能减少链上的交易量。营销员与订阅者之间的余额将在由Sendy团队开发的链下内部账本系统进行。当订阅者建立他们自己的钱包并从平台领取他们的SNDY代币时,Sendy API将限制链上的交易量。虽然安全的风险因此而被提高了,但我们预计将能够在Casper(PoS)释出及区块链sharding整合后在链上移动余额。

营销员的互动:

1. 营销员把SNDY充值到个人的Sendy钱包(私钥由Sendy持有)
2. Sendy API在中心化的数据库中记录营销员的余额
3. 营销员通过ESP命令Sendy API为一项活动分配SNDY余额。
4. 附在活动中的SNDY余额将从营销员的余额中扣除,并在预定的时间限制内进行托管。
5. 一旦达到了时间限制,且份额已被计算,SNDY余额将分发给订阅者。

订阅者的互动:

1. 订阅者电子电子邮件的页脚以领取SNDY
2. 订阅者注册SNDY账户并为电子邮箱进行验证
3. 订阅者领取SNDY并转换到兼容ERC 20的钱包

可选的订阅者互动:

● 订阅者通过Shapeshift的集成把SNDY转换成其他的加密货币
● 订阅者向Sendy为慈善事业或pineapple fund进行捐助
● 订阅者放弃余额

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

Sendy 1.0

在吞吐量得到改善且隐私功能被添加到以太坊或其他适合的区块链后,Sendy将转向更加去中心化的模型。

Sendy(SNDY)去中心化与激励调整改变电子邮件营销

发送者将能够透过他们的ESP直接在Sendy合约内为合约签名。该交易数据包含了活动、分发规则及ESP钱包地址。在活动到达了原定的时间限制后,Sendy合约将通过区块链oracle取得开启、点击及订阅者的数据,并把网络费用发送到资产合约中。

订阅者需要把他们的电子邮件地址与钱包地址进行连接,若在活动期间领取了份额,SNDY将分发到他们的钱包内。那些领取了份额,但没有附上钱包地址的订阅者的资金将被托管在托管合约中,而余额及地址则由Sendy平台持有。

在订阅者确认了他们的余额,并为他们的电子邮件附上钱包后,资金将从托管合约转发到他们附上的钱包地址。

在45天后未被认领的资金将返还给发送者,其中的10%将作为网络回收费用发送给基金会作为用户增长的资金。未领取的资金时长可因订阅者对Sendy的接受度及未来产品的开发而有所改变。

网络费用

任何通过Sendy平台进行的活动皆将被以SNDY收取1%的网络费用,,并分配至资产合约。资产合约将积累代币,并于每月依据供大众查看的智能合约进行分配。45%的网络费用将分配给Sendy基金会以资助未来的发展并鼓励新的用户。45%将分配于发送电子邮件的ESP同样以鼓励新用户。10%将捐助给Sendy平台在当下使用的协议,如以太坊基金会。

Sendy路线图与发展

暂时性的Sendy路线图

0.1: 封闭式API的最小可运行产品 Q3 2018

由于Sendy的创始团队已经在Sendicate及SmartrMail开发了ESP技术,因此,开发的首个阶段将主要专注于在这两个平台上为电子邮件营销人建立发送SNDY于订阅者的功能。Sendicate及
SmartrMail已经在他们的活动中将采用SNDY的用户选择上达成了共识。

1.0: Sendy于SmartrMail及Sendicate的最小可运行产品 Q4 2018

在Sendicate及SmartrMail的用户采用。免费用户将需要在他们的电子邮件中附上Sendy链接,而付费用户将通过激活钱包余额的页脚自动以代币的形式收取他们一部分的开销。

用户验证将能够避免订阅者制造重复账户的可能性。发送者可以选择仅为手动验证的账户发送代
币,或选择完全不发送。但由于订阅者的互动极有可能能够得到改善,我们认为选择不使用SNDY的发送者将非常之少。

由于以太坊区块链在Metropolis的更新前存在的隐私与扩容风险,我们预计将把用户的采用限制
在封闭式试用期中。

1.1: Sendy平台API Q1 2019

通过能被其他电子邮件服务供应商使用的平台API将协助达成主流采用。代币的交易与用途将完全去中心化。随着越来越多的用户在全世界采用Sendy,将可制造去中心化账本的可选验证方式。

1.2: 电子邮件市场 Q2 2019

让订阅者寻找有趣的电子邮件新闻的市场将允许他们订阅他们喜爱的新闻,并从中赚取奖励。

电子邮件营销人可以在线上市场成列他们的新闻,并通过直接性的奖励轻松取得新的订阅者。

电子邮件营销人也可以扩展他们的接触范围,并透过向由Sendy平台制作的私人列表发送邮件获
取更多的流量。订阅者可以选择收取来自先前未知的发送者,并在收获第一封电子邮件后决定是
否要继续收取来自该发送者的电子邮件。只有拥有一定订阅者评分的订阅者才可选择该选项。

2.0: Sendy去中心化电子邮件收件箱(ISP) Q2 2020

电子邮件是公开系统协议的原始10,且没有任何中心组织控制它。但真正的电子邮件数据却依然
储存在中心化的地点,如Gmail及Hotmail。而免费的ISPs意味着你的数据就是免费的代价。举个例子,Gmail通过扫描其用户的电子邮件以实现目标性广告,并从中赚取金钱。

随着Gmail及其它的ISPs不断地增长他们的市场份额,他们能够把电子邮件中心化,占有整个市
场,为所欲为。Sendy将改变这一景象,透过去中心化ISP的建立,并内建钱包,让订阅者为他们对推广性电子邮件的关注获得奖励,并使用SNDY在网络中发送他们自己的电子邮件。

Sendy平台的ISP将建立于真正去中心化的数据网络 – IPFS。用户可以通过Filecoin自己资助ISP。这意味着电子邮件用户将会是唯一一个拥有电子邮件数据的人。

透过Sendy ISP,中间人将被消灭。订阅者可以直接为他们的关注获得奖励,并使用这些奖励发
送他们自己的电子邮件,而不是为中心化的组织利用他们的数据进行付款。

Sendy平台的ISP也将允许除了打开与点击以外的其他追踪数据。

关于更多Sendy信息:https://sendy.network/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论