1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

Cryptyk Inc. 正在构建 CRYPTYK 平台,让它作为商业机构和企业的完整的云安全和存储解决方案。CRYPTYK 采用了由两个互补的去中心化平台组成的“混合区块链”设计:

1. VAULT 是一个分布式的多云存储平台,用于加密文件管理与共享。
2. SENTRY 是一个分布式的区块链平台,用于跟踪和审计所有用户访问和文件共享事件。

CRYPTYK 安全和存储平台是面向所有商业机构、企业甚至个人消费者的单一供应商解决方案。它的混合型结构极大程度地减小了潜在攻击面和持续的运行成本。平台提供广泛的网络安全保护,防御云技术面临的五大威胁 (即,外部、内部、病毒、操作、和监视威胁);此外,平台产品套件还提供云存储服务。

1.VAULT-分布式多云存储


VAULT代表了网络安全和云存储的范式转变。它没有试图阻止网络安全漏洞的发生,而是假定安全漏洞将继续不可避免地频繁发生。这种看似易于攻击的多云存储平台被动地确保了任何被盗的数据对外部黑客都是无用的,同时也防止了病毒和恶意软件操作。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

每个文件首先被加密,然后被分割成5个不同的部分或碎片。随后文件碎片被再次加密,并分别存储在5个第三方云存储供应商上(如Amazon、Google Drive 和Box等)。加密算法还确定了确保存储节点冗余和全天候操作可靠性的存储格式。每个文件都以粒状的、分布式格式被存储在5个独立的云存储供应商上。每个文件使用6把密钥。重要的是,所有密钥只在用户的个人设备和离线备分系统中存储。云端并不存储任何密钥。

即使数据可以被成功地复制和解密,这种加密的、分布式的云存储设计也可以被动地免遭针对云存储供应商的大规模外部攻击的影响。即使病毒和恶意软件得以被上传,分布式的存储也能让它们失去执行能力。即使数据可以被成功地复制和解密这种加密的、分散的云存储设计也可以被动地避免对云存储供应商的大规模外部攻击。即使上传成功,文件的分布还可以防止病毒和恶意软件的执行能力。内置的存储节点冗余还意味着操作故障和针对云供应商的。

DDoS攻击不会对平台产生影响。因此,VAULT这种存储格式,对五大网络安全威胁的三种(即外部、病毒和操作威胁)具有被动免疫力。而SENTRY区块链平台能够很好地解决余下的,不忠诚的内部人员带来的威胁和对个人用户的监视这两大或胁。

2.SENTRY-分布式区块链审计


SENTRY是一种独特、有力的提供网络安全保护的方法,能够抵御内部威胁和监视或拦截威胁。它利用了区块链网络的不可变性,来提供所有用户访问、文件共享和通讯事件的永久的可审计记录。它还创造了一一个不断发展的网络安全生态系统,为客户采用、开源开发、经济参与或加密投资提供激励。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

SENTRY私有权限区块链引擎提供的服务不仅局限于监控用户访问和跟踪所有文件共享活动。它还为电子邮件和聊天提供加密通信。它为网络管理员提供离线密钥备份、数字泄漏保护、威胁分析、数据区域限定和用户隔离。它提供企业级、团体级、用户级和文件级安全权限管理。最重要的是,它提供了一一个开源的安全和存储平台,可以被集成到第三方软件产品中,用于整个行业的安全解决方案。由SENTRY区块链网络驱动的独立加密经济旨在激励第三方开发人员和软件供应商构建API和插件集成,从而逐步地扩展产品的应用范围和功能。该设计还鼓励客户试用该平台,积攒加密货币,通过长期的,收入驱动的货币增长实现显著的成本节约。

SENTRY与VAULT存储平台结合,形成了完整的混合区块链解决方案,提供高效、高成本效益的保护抵御线上数据面临的全部五大安全威胁。CRYPTYK混合区块链平台是一~套完整的安全和存储产品,也是激励措施丰富的网络安全社区,还是能激发病毒式网络采用的加密货币经济。

3.混合区块链技术的优势


完整的解决方案

CRYPTYK是首个包括云存储和广泛的安全保护的完整的企业级安全解决方案。它能够抵御外部、内部、病毒、监视和操作威胁。现在,企业不再需要繁琐的、零碎的、多供应商方案。单个供应商的简单完整的解决方案可以满足企业的所有需要。

高效

与集中式存储系统相比,仅基于区块链的文件存储(比如: Sia,Storj和Filecoin)的分布式平台通常只向黑客暴露1%的潜在攻击面。但是混合区块链有两个分布环,把攻击面缩到极小,甚至不及仅基于区块链 的网络的1%,还不到传统的集中式网络的0.01%。

高性价比

相对于现有的、拼凑的、多供应商组合的方案,这款单一供应商、 集多功能于一体的安全和存储解决方案具有巨大的成本优势。CRYPTYK解决方案的成本一般低于由2到4个供应商组合提供的同等多产品方案的成本的一半。而且,企业客户可以累积加密货币资产用于未来的产品购置,直接推高Cryptyk数字经济的货币价值,从而节约更多的自身成本。

等待时间短

所有仅基于区块链的文件存储平台(例如Sia,Filecoin 和Storj)的最大的缺点是它们的访问等待时间非常长。没有人愿意等待30-60秒才能开始上传一“个小文件。因此,区块链文件存储系统不适合实时编辑或实时企业应用程序。它们只能用于给大规模批量文件内容进行二次备份。而CRYPTYK混合技术的访问等待时间不到200毫秒,与传统的云存储等待时间相当,能够支持实时应用程序。

4.Cryptyk 代币(CTK)经济


CRYPTYK安全引擎驱动了Cryptyk代币(CTK)加密货币经济。私有权限区块链设计是高效的、成本效益高的,抵御内部和监视安全威胁的方法。此外,分布式区块链平台与分布式多元云存储平台具有很好的协同性。用于文件存储和用户访问安全的两个分布环大大减小了平台整体的潜在攻击面。最终,区块链账簿的不可变性意味着用户验证、文件跟踪和安全审计功能是CTK代币的主要用途。除了这几个基本用途之外,区块链安全引擎驱动的相关CTK经济另有四种辅助功能和参与者效益。

病毒网络效应

Cryptyk主要关注金融、法律、银行、会计和保险市场,这意味着我们的企业客户群和代币销售投资方群体之间存在着显著的重叠。有针对性的CTK代币销售活动与用户之间的病毒式文件共享相结合,产生了三种强大的网络增长效应,即: (1) 将客户转变为投资者; (2)将投资者转变为客户; (3)将客户的客户(如,个人消费者)转变为我们的客户。

社区发展

Cryptyk代币销售结构激励企业客户和第三方开发人员的参与。所有CTK代币的三分之一将由非赢利性的Cryptyk基金会实体管理。该基金会将向客户发放CTK来参与产品试用,向开源开发人员发放CTK用于构建插件,以便与企业软件集成。这确保了所有CTK参与者能有一一个健康、繁荣、不断发展的社区。

产品开发

通过代币销售活动创造的所有CTK中,有三分之- ~将通过一轮私人预售和一-轮全球公开销售发行,发放给参与的投资者。以美元、比特币和以太坊币筹集的资金将被Cryptyk Inc.用于产 品开发和销售。交付最小可行性产品(托管在AWS上),至少需要300万美元的资金(最低募集金额)。交付CRYPTYK产品的理想版本(内部托管)需要不超过2500万美元的资金。因此,销售以2.5亿枚代币为上限,因为产品开发将不再需要更多的资金。

长期价值

CTK代币的基本用途是其长期增长的主要驱动力。CtyptykInc.向企业客户出售的安全和存储服务越多,对CTK的需求相对于供给就越大。受收入驱动的实用型代币有比证券更强大、更直接的增长潜力,因为证券通常反映了关于公司盈利的市场情绪。因此,无论投机市场的情绪如何,CTK的价值都将长期随着收入的增长而直接增长。

5.Cryptyk基金会和全球社区


Cryptyk全球社区是CTK生态系统和经济的重要组成部分。要想发展成被广泛使用的开源平台,许可区块链技术必须正确地激励客户和开发人员使用其加密货币。因此,在创造的所有CTK代币(即2.5亿枚CTK)中,有三分之一将由非营利性的Cryptyk 基金会管理,用来激励客户和开发人员参与CTK经济。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

Cryptyk基金会的主要功能是在全球范围内发展Cryptyk社区,并定期举办会员活动,向客户和开发人员推广CRYPTYK开源平台。

Cryptyk Inc.的 总部位于美国旧金山,而非营利性的Cryptyk 基金会的总部将设在澳大利亚阿德莱德。这个布局反映了Cryptyk 的泛太平洋历史渊源,因为它的创始团队成员中有一半来自阿德莱德。对加密货币实体来说,让澳大利亚而不是-般的欧洲地区作全球社区基地有独特的优势。澳大利亚的监管环境支持实用型加密货币的发展。它有庞大、稳定、透明的金融服务和银行业。而且,澳大利亚还有很大的发展加密货币社区的潜力,有巨大的空间来获取大型企业客户。此外,它离亚洲很近,可以很容易地进入世界上增长最快的企业安全和加密货币市场。此外,到2018年底,Cryptyk基金会也将发展-一个真正全球化的社区,计划在瑞士楚格和美国纽约增设办公室。

Cryptyk基金会的客户成员将获得免费的CTK来试用CRYPTYK平台。他们亦将获得额外的奖励激励,积攒CTK用于日后购买安全和存储服务。Cryptyk 基金会的开发人员将获得很有吸引力的软件开发合约(用CTK支付),以开发API和插件,用于与第三方企业软件平台集成(使用Cryptyk软件开发人员工具箱)。基金会还将使用CTK来启动与CRYPTYK平台协同的新研究和开发项目。根本上,基金会将通过执行客户和开发商激励措施,有效地管理新CTK进入经济体系的速度。这样,基金会可以管理CTK经济的流动性,最小化机会主义者或投机性投资者所带来的短期波动。

6.代币实用性的经济效益


没有实际产品功能的,基于证券的加密货币或数字代币通常被构造为基于股权的资产类别(类似于公司股份)。公开加密交易所中证券代币的价值,在理想的情况下,应反映公司业绩的价值,这取决于公司的盈利能力或收益。收益等于产品收入减去产品成本和运营成本。然而,盈利与代币价值之间没有直接关系,因此,公司公告必须影响市场情绪。此外,通常在产品收入开始后9至18个月出现正收益,且其增长速度一 般低于收入增长速度。根本上, 证券完全依赖于市场情绪反映公司收益的准确程度,很容易受到市场操纵。因此,许多以证券为基础的加密货币出现不能被公司或监管机构所掌控的高度的价格波动。

相反,实用型代币的高产品功能是驱动其长期价值增长的关键因素。购买实用型代币相当于投资产品或商品,而不是投资公司股权。因此,实用型代币的成功直接取决于产品的成功,而不是公司的盈利能力或市场情绪。实用型代币的价值直接与客户的需求和交易量成正比。这种直接关系是所有实用型代币、产品商品、甚至很多法定货币的固有行为。在CRYPTYK平台上,客户购买安全和存储产品直接驱动CTK需求与可用供应的关系。

对Cryptyk业务模式至关重要的是,所有以法定货币(例如:美元、欧元)标注的价格都是不变的,但以CTK标注的价格却时有不同。用法定货币支付云供应商(即第三方云存储供应商),而利润则以CTK数字货币留存。客户可以用美元购买产品,这时这些美元就会按现行汇率被折算成CTK,增加CTK市场的需求。或者,客户可以积攒CTK并提前购买几年的安全和存储服务。根据对CTK价值随产品收入增长而增长的预测模型,对于客户来说,只需提前1年购买CTK,可能就够支付5年的云安全和存储服务。对于超大型企业客户来说,这几乎是个自我实现的预言。客户自己的预先购买给CTK市场带来了巨大的需求,推高了CTK价格,从而节省了大量的购买费用。

市场情绪可能影响CTK短期内的价格,因为市场波动和价格增长取决于市场的整体流动性。而市场流动性实际上相当于价格上涨或下跌之前,在加密货币市场交易所自然发生的,可以买卖的代币数量。市场流动性越强,波动性越小,受投资者情绪或操纵影响的的可能性也就越小。Cryptyk基金会可以通过向客户和开发人员发放代币来增加市场流动性。无论市场流动性如何,CTK的价值在长期内都会因为企业客户的网络参与而增加,无论短期市场情绪如何。

CTK经济的结构使得产品实用性和客户参与对CTK价值的影响比投机性市场效应更为重要。因此,投资CTK实用型代币可以享受更稳定的长期增长,更小的价格波动和更多的投资即时回报。这既适用于CRYPTYK平台的客户,也适用于CTK代币销售活动的参与者。由于我们的客户重点是金融、银行、法律和投资行业,所以潜在客户和投资者之间存在着很大的重叠。这将产生相互影响的病毒式网络效应。要创建一个众志成城的社区,最好的方法就是让你的客户想要成为你的投资者。

7. CTK实用性的监管评估


有资质的法律顾问已对CRYPTYK平台和CTK代币经济的实用性进行了完整和详细的法律评估。其中对CTK代币的全面监管评估在多个国际地区被认定为实用型或证券代币。由于监管评估的原因,CTK代币销售分两轮独立的销售进行(预售和公开销售)。

Cryptyk 商业模式


1.产品套件和客户采用


Cryptyk公司正在为大型企业、中小型商业机构(SMB) 、甚至个体公众消费者构建CRYPTYK平台一一个完整的企业级云安全和存储解决方案。这一完整的市场手段为不同的客户群提供了三种不同的VAULT和SENTRY产品包,以“软件即服务’的方式提供交付。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

所有个,人用户都可以免费使用基础的”Litce’版本。版本包括1GB的安全云存储。这个免费的VAULT存储帐户对外部、病毒和操作威胁被动免疫。当VAULT用户与任何个人共享文件时,接受共享的个人也将得到一个免费的1GB VAUIT帐户。用户也可以选择升级到付费的“Pro’版本,其中包括SENTRY区块链安全平台,和500GB的VAULT存储容量。这个专业产品包具有先进的安全功能,如文件级访问权限,API集成和加密电子邮件和聊天等。Pro 软件包的价格约为每用户每月15美元,非常适合专业用户和用户数量低于100的中小型商业机构。

所有产品中最重要的就是功能齐全的‘Enterprise’版。它融合了VAULT和SENTRY PLUS 产品包,定价约为每用户每月30美元。这个产品包含有下一代的安全功能,比如文件跟踪、数字泄露防护、地理围栏、阴影数据分析、远程擦除和用户隔离。该平台可防止内部和监视安全威胁,并且为每个企业用户提供1TB的VAULT云存储容量。企业市场是我们主要的市场重心。企业客户的获取是我们的营销和销售团队的唯-一目标。个人和中小型企业客户的获取将通过企业与其客户共享机密文件的方式逐步地进行。CRYPTYK平台将瞄准金融、法律、会计和保险行业作为理想的企业市场。平台将通过企业与其客户之间的文件共享,迅速达成中小型商业机构和个人的病毒式采用。获取客户的同时也获取了它们的客户。

2.市场进入战略和客户采用


CRYPTYK平台非常适合作为一个安全的文件存储和共享解决方案,覆盖几乎所有的全球行业,供大型企业使用。但是,我们的主要市场重心是需要存储大量的机密用户信息、有重要的法规合规要求的行业。同时, 我们希望瞄准那些与代币销售活动的潜在投资者们有大量重叠的行业。这样,CTK代币销售就会成为我们市场渗透的初始阶段。 因此,Cryptyk将专攻金融服务、银行、投资、法律和保险企业。一旦这些高度重视安全的行业采用CRYPTYK平台进行网络安全保护,其他的行业也会蜂拥而至。

CTK代币销售活动将作为向金融、法律、会计和保险业渗透的初始工具。但是,这也只能让它们相信、支持并愿意参与CTK经济,而并不能直接让它们参与到产品的试验阶段中来,也不能 直接把投资者转变为长期的企业客户。Cryptyk基金会将负责扩大CTK参与者的初始社区, 并将它们转化为客户。实现这一目标的关键在于定期组织社区活动,为产品试验阶段的参与者和最终产品发行的购买者提供有吸引力的经济奖励。

虽然Cryptyk将建立内部营销和销售团队,专门促进社区的发展,增加客户的采用,我们还将和主要的全球IT服务供应商一起运用大型的OEM销售渠道。Cryptyk 已经在和为金融服务和银行业提供IT服务的,全球最大的一些供应商进行详细的合作谈判。通过向主要的IT供应商提供CRYPTYK平台的OEM版本,添加到供应商现有的金融服务产品套件中,Crypryk将快速进入OEM伙伴的全球销售渠道。

获得目标企业客户后,客户的客户将自动转化为我们的免费网络用户(即个人消费者)。我们的建模假设这些免费用户中有2%将在一年内升级到付费的专业版平台。举个例子,如果我们获得一一个拥有1,000名员工和0000名客户的企业客户,我们设想,我们也将在一年后获得多达2.000名的新付费用户。

3.竞争分析


CRYPTYK混合区块链平台吸收了两种不同的分布式网络的最佳特性,提供了广泛的产品性能,满足了大型企业使用的实时云应用的安全、成本和性能要求。此外CRYTPYK平台也提供满足个人消费者定价需求的产品版本。

传统的企业级集中式云存储网络安全解决方案通常可以消除90%的攻击面,与之相比,CRYPTYK平台可以消除超过9.99%的暴露给黑客的潜在攻击面。同等的传统解决方案需要2-3个供应商(如:Amazon和Nctskopc),而CRYPTYK提供来自单- -供应商的完整的安全和存鍺解决方案。这降低了50-60%的成本,让中小型商业机构,甚至个人消费者也能负担得起我们的企业级网络安全解决方案。相比同等价位的云存储服务,CRYPTYK产品包的Pro版本能为中小型商业机构和消费者提供更多的网络安全保护。抛开产品赋予普通消费者的巨大潜在优势不说,CRYPTYK是首个能为我们的主要目标市场一存储大量机密数据的大型企业机构一提供完整的安全和存储解决方案的平台。

相对于仅基于分布式区块链的文件存储系统(如: sia、 storj、 filecoin) ,CRYPTYK混合平台内置的两个分布环可以将暴露给外部黑客的潜在攻击面额外减少100倍。仅基于区块链的平台也不能提共内部和监视威胁保护,而这些却是企业级网络安全解决方案所必须满足的要求。所以,它们只能主要面向通常不受内部威胁影响的消费者市场。最重要的是,区块链通常有20到60秒的访问等待时间,而CRYPTYK平台的访问等待时间却是极低的(即:不到200毫秒)。仅基于区块链的文件存储平台的超长等待时间,限制了平台程序上传大量文件内容做数据备份的能力,因此仅基于区块链的平台无法被用于企业所需的实时云应用程序,比如实时文件编辑等。根本上,仅基于区块链的文件存储平合无法在企业市场争得一席之地。

4.产品路线图


CRYPYTK项目已经在系统设计、原型开发、安全分析和客户测试等方面倾注了两年的时间。实验性的原型测试和客户反馈分析对于优化CRYPTYK混合区块链平台的最终技术设计至关重要。2018年2月8日开始的CTK代币销售代表着CRYPTYK技术向功能齐全的产品套件、社区生态系统和网络安全经济的扩张。

在Cryptyk自己的内部服务器引擎上托管的理想的‘软件即服务’产品套件的交付预计需要大约一一年的时间来开发、试用和发布。产品开发计划涉及三个关键里程碑,即: (1) 在2018年第二季度敲定区块链设计的实施; (2)到2019年第- -季度构建最终产品并组织客户试验; (3)到2019年第二季度向企业客户交付最终产品。产品开发、销售和实现正现金流所需的运营成本,预计不会超过2.500 万美元。因此,代币出售活动的销售上限为2.5 亿枚CTK,这意味着平台最大的筹集金额在2,500万美元至2.800万美元之间,具体取决于市场对各种奖励优惠的相对接受程度。

交付在亚马逊网络服务(AWS), 上托管的最小可行性产品,至少需要300万美元用于产品开发。因此,CTK代币销售的最低募集金额设置为300万美元。如果没有筹集到这个金额,该项目将被取消,所有资金退还给投资者。假设达到了至少300 万美元的筹集金额,则投资者池中的所有未售出的CTK代币,将在销售活动结束后被销毁,以确保经济的透明性。产品路线图概述如下。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

5.区块链设计实施


虽然原型平台与以太坊ERC-20协议集成,但最终产品可能建立在更新的、更好的区块链协议之上。CRYPTYK混合平台可以通过很多的潜在第三方方案引入区块链。当前,公共区块链正在进入私人许可的区块链空间,这是一个自然的进化过程;同时,私人区块链正在向公共消费者应用领域扩展。这些都说明区块链领域正在经历迅速的转变和变革。至少有五个主要竞争者在争夺实施我们的最终区块链共识设计。然而.在未来的6个月内,这一-情况可能会发生重大变化。因此,最终的设计决定要到2018年6月才能做出。

6.财务预测


季度收入与收益预测

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

基于经过验证的商业模型假设、预期定价结构、客户采用参数和上述产品开发计划,我们进行了财务建模。Cryptyk Inc.的季度产品收入和收益的财务预测如图。

CTK价格预测
市场对Cryptyk产品和服务的需求推动CTK价格的增长。我们已经计算出三种不同市场情绪条件下相关的预测。预测假设20%的市场流动性和1.33、1.00 和0.67的投资者求供比例。

Cryptyk(CTK)为企业安全服务的混合区块链

关于更多Cryptyk信息:https://www.cryptyk.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论