1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

MDL是一个KOL和艺人预订平台,解决市场的实际问题。MDL艺人社旨在使世界各地的艺人、经纪公司和品牌能够更高效、更安全地合作,通过区块链技术采用信誉跟踪系统。简单地说,MDL艺人社是汇集娱乐行业提供人才输送的【领英 + 优步】,目前市值约2600亿美元,并且不断持续增长。MDL艺人社在2017年8月在上海成立,经过一年的发展,超过20名成员的全球团队已经成功完成了50万美元的代币预售。该项目已经稳固与世界顶级的模特机构成为合作伙伴,包括【Sigma】俄罗斯最大的模特经纪机构,【演之桥】上海领先的模特经纪公司。MVP版本的平台可与手机和桌面钱包一起使用。

我们正在打造一个对艺人和预定方都便捷、高效的平台

我们的团队已经深刻了解艺人市场的业务流程,也拥有相应的技术能力,这些先天基因使我们有能力成为行业游戏的颠覆力量。我们定制的系统功能能解决这些问题,让从业者能够有更便捷的方式开展工作。

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

具体点,我们将会实施以下工作:

1. 时间

时间是宝贵的财富。 MDL将确保您所需的一切随时可用,从而帮助您节省成本。 对于人才来说,这意味着快速找演出机会和安排通告行程。 对于预订者和代理商,我们的标准艺人配置以及智能搜索和日历功能将减少预订、安排和管理人才所需的时间,从而大大提高时间效率。

2. 声誉
艺人经常会遇到滥用、逾期付款、违反合同等问题.对于品牌方和经纪公司机构会造成负面影响,当艺人出现演出时的迟到现象,或者在临近演出前的最后一刻,取消自己的演出通告。为了解决这个问题我们开发区块链技术采用信誉跟踪系统。

3. 演出
收集和展示艺人信息是一项耗费时间的工作。最终的客户往往会选择拥有信息匹配度最高的艺人。MDL艺人社是为行业带来最高标准艺人资料,同时便于管理和发送审查在开发这个平台过程中,我们将采用迭代技术,这样我们的工具将能够根据市场条件和需求不断发展。我们努力的基石是为了我们坚守的信念 —— 提供更高的效率和透明度以造福社会。


市场规划

策略

首先专注亚洲/本地市场

a. 上海—利用外籍艺人资源测试平台,调整业务模块及界面。完善新功能。
b. 中国—将平台推广到中国各地的外籍艺人市场。建立和艺人中介机构的合作伙伴关系。开发带有本地特性的版本。

完成测试和优化后,进一步进入亚洲市场

韩国—借助外籍和中国籍艺人进入韩国市场。建立和艺人中介机构的合作伙伴关系,进而韩国本土艺人提供平台服务。

全面渗透亚洲市场

a. 亚洲—借助外籍艺人进入市场,并逐步开放各个国家分站提供本土化平台艺人采购服务。

进军欧洲和独联体国家市场

欧洲和独联体国家—借助外籍艺人进入市场,并逐步开放各个国家分站提供本土化平台艺人采购服务。

其他国家/地区市场

其他国家/地区市场—借助外籍艺人进入市场,并逐步开放各个国家分站提供本土化平台艺人采购服务。

重点聚焦

1. 建立和壮大平台粉丝的社群建设
2. 加强和现有制作方及艺人代理机构等渠道的合作
3. 通过提供奖励收益政策引导在平台使用MDL代币支付体系
4. 和有经验、有影响力的职业艺人合作
5. 为平台参与者提供定制的实用工具(模卡创建、app下载、个人行程表等)
6. 品牌方合作,为平台参与者提供折扣
7. 为平台参与者开发其他的业务渠道
8. 组织平台才艺比赛,挖掘才艺新星
9. 引入第三方为平台参与者提供服务
10. 为当周高光艺人进行直播,展示其代表作品集
11. 组织本地/全球活动,吸引新艺人们加入我们的平台,突出本地特色


技术细节

1.区块链

非It专业人员或区块链技术爱好者就能毫无压力我们平台。友好的用户界面和直观的UX/UI将使MDL艺人社平台的用户无需IT技能就享受区块链技术和加密货币的带来的福音。

我们的目标是通过区块链技术解决现有市场上存在的问题,例如,我们将使演艺市场的流程更可靠、更容易、更省钱。

2.我们为什么选择天空币(Skycoin)的技术/Fiber?

MDL(目前)不仅仅是一个DAPP或一堆电子协议合同。我们认为区块链是技术革命的重要组成部分。需要重点指出的是,区块链在我们眼中就是数据库,对,具有分布式和不更改特性的数据库。以太坊正在尝试将整个世界整合到一个数据库中,但是对于我们作为一个初创公司来说,首先要确保我们使用的技术是可靠的并且经过充分测试的。Skycoin团队在其代码托管平台上投入巨大,使得Skycoin在比特币(以及它的大部分分叉)上得到了极大的改进。

3.MDL 币龄

MDL艺人社将通过Skycoin技术启用币龄机制。它的含义很简单——每持有1个MLD代币每小时可以产生1个MDL币龄,持有10个MDL币每小时也产出 10MDL币龄,可以看出——积累的速度是恒定的。币龄可以在平台上的特定的限时功能上使用,比如在一定时间内个人简介的定制和提升搜索排名。交易完成后,MDL币龄被消耗。

4.MDL如何担保信誉

为了确保信誉的可靠性,MDL平台系统采用两种技术–区块链和PIDS。让我们简单解释一下它是如何运作的。

Persistent Immutable Data Storage(PIDS)是一种新兴的信息保存方法。该技术允许数据在用户的设备上进行存储,而不是使用容易受到攻击的集中式服务器模式。两个可靠的的协议正在开发中并很快使用–IPFS和CXO;它们能大幅度降低功耗并提高传输速度。一旦用户的文件上传成功就会收到一个哈希校验值–一串该文件的特定地址编码,所有人都可以使用它来访问该文件。

区块链是一种可以被理解为不断增长的记录列表的技术,因为它是以去中心化并加密的方式存储的,所以一旦记录就不能更改。高级加密的存储方式只允许储存小量的信息,例如哈希校验值或URL地址。这一点的好处是,可以确保这个列表是不曾改动也能改动的。这就是区块链技术无法被黑客袭击的原因所在。

这两种技术的联合运用会产生美妙的化学反应。艺人们的图片,视频和照片将被用PIDS技术储存,生成的哈希验证值将加上时间戳一起嵌入区块链代码,任何人都可以确信这些文件所关联的艺人及活动都是真实的!

这些技术对我们的项目至关重要,但也仅仅是一次技术层面进行的大胆尝试。为了使我们平台更加透明、安全和高效,我们会尝试运用更多的新技术来确保这些维度。

5.用户手册

个人简介
我们相信一个有出众的艺人会很多方面都很有天赋,所以每个人的个人简介会有好几个才艺作品集—表演,舞蹈,折纸等等。每个作品集都有足够的展示素材,如模卡、视频等。因此,预定方可以根据活动的表演需求有针对性特选择合适的艺人。

检索
检索功能将会同步对预定方和艺人开放,以便自由职业的艺人能毛遂自荐找到工作机会,而预定方也能轻松找到合适的艺人。我们的目标是打造一个直观易用的平台,所以我们会在业内公认标准基础上认真听取用户群体的建议使之更完美。

档期
对于艺人和活动方来说拥有一个完美的时间管理工具是必不可少的,而MDL有很好的想法来实现这个工具。所有的日程都被链接到一个数据库中,这样预定方就会知道人才的档期;艺人也能看到即将举办的活动及需求。日程数据也会链接到区块链,这样所有的活动都可以追踪。

构建模卡
展示自己的特长是这个行业内非常主要的部门,一般客户只有很短的时间去浏览资料。我们会让开发出免费的模块让艺人们很容易就制作、更新属于自己的模卡。

预订系统
关乎时间压力、最终的客户给不出清楚且随时可能变化的条件等原因,艺人预订是一个复杂的过程,一个精心挑选的过程,当然也是一个充满痛点的过程。MDL艺人社将创建一个通用的预订工具,可以为特殊情况定制。我们将利用迭代的方法来实现能满足我们社群不断咨询的需求特性。

应用下载器
对于预约者来说,收集艺人资料并介绍给最终客户是一场耗费时间精力的。而对于最终客户来说,要从不同的资料中挑选出最合适的艺人同样需要时间进行对比的,甚至有可能在一番忙碌过后发现展示材料是假的!但是MDL艺人社将杜绝这种出现问题!我们将把提交客户审查材料的步骤变得更容易,所有艺人的相关的资料将合并成一个PDF文件便于对比,我们的信誉评分系统也杜绝了资料造假的可能性。

6.模块

MDL艺人社被设计成一个促进才艺采购市场发展的生态系统。IT和娱乐行业耕耘多年使我们能够为艺术家、经纪人和品牌客户之间的合作提供高效的供应链。

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

7.信誉模块说明

MDL的想法是为娱乐产业中的才艺采购的各参与方打造一个安全、透明的环境。其核心就是基于区块链技术的信誉模块。

信誉模块是如何实现我们的想法的?

为了确保艺人、预定方和其他平台参与者的信誉,平台上的所有活动以及在某种程度上的其他动作,都将保存为可追溯的数据记录。然后通过我们的算法对所有数据进行处理和分析,当然该算法会有一定的权重维度。其结果将作为一段时间的信誉分保存在区块链中以供调用。

MDL的平台将设置不同的参数,此外平台的合作方也和平台一起对参与者的行为模式进行最全面的评估。大数据会通过以下维度计算得出不同的结果:

1. 商业信誉—基于协议履行状况
2. 艺人受欢迎程度—基于点赞数,粉丝数量、类型以及完成活动的总数等
3. 活跃度—基于用户的平台使用时间以及平台功能使用数量

不同的信誉分会对应MDL平台上不同的功能,比如高的信誉分可以从品牌方获得更高的折扣,高活跃度可以获得MDL代币奖励,高的商业信誉会优先得到好的工作和曝光机会。

此外,平台数据的收集也可以用于行业的数据分析。

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

8.MDL-分布式挖矿原理

MDL(艺人社)平台利用的PIDS技术(IPFS, CXO等)允许信息以分布式方式存储在用户设备和采矿设备上,从而提高信息的读取、速度和安全等性能。

为了激励用户和矿工,我们会设定一个激励机制 — 任何在MDL平台上存储有关于艺人、活动等信息的人都会得到一定数量的MDL币。MDL币可用于MDL平台的交易支付体现价值,也可以在交易平台兑换成其他币种或法币。

目前我们在积极考虑将两种成熟的技术运用到未来的平台开发中:InterPlanetary FileSystem (IPFS)和 Skyledger (CXO)。虽然IPFS技术还没在挖矿中启用,实际上IPFS已经运行很久了-我们博客上的所有素材内容就通过这种方式存储。我们还是希望不久将来矿工们也能通过IPFS技术来获得挖矿收益。

而天空账本是近期才出现的新兴技术,但受到IT人士的热烈推崇。Skywire的用户群体可以用硬件或Skywire矿机为访问MDL网络上的照片、视频等元数据提升性能。

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

9.平台构架

艺人社(MDL)一个KOL和艺人预订平台

关于更多艺人社信息:https://mdl.life/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论